Таиланд теряет спрос: высокий туристический сезон может сойти на нет

Вы сейчас просматриваете Таиланд теряет спрос: высокий туристический сезон может сойти на нет

Представители туристического бизнеса Паттайи и Бангкока серьезно обеспокоены ситуацией на туристическом рынке. Их беспокойство связано с приостановкой программы «Песочница», из-за чего в страну существенно сократился поток туристов. В настоящее время «Песочница» действует только на острове Пхукет и еще в трех туристических регионах. Вероятно, к февралю отели Паттайи будут загружены лишь на 10–15 %, а самые маленькие из них вообще закроются на некоторое время с увольнением сотрудников.

Танета Супорнсахастангси, и.о. Совета по туризму провинции Чонбури, обратился к властям страны с призывом перенимать опыт других стран в поддержании туристического потока, несмотря на активное распространение омикрон-штамма. Он полагает, что не следует ограничивать правила посещения страны, оставляя туристический бизнес без финансовой поддержки. Чиновник также отметил, что Паттайя будет по-прежнему стремиться к возобновлению «Песочницы» на своих курортах. Соответствующие меры принимает и Управление здравоохранения Чонбури.

«Песочница» поможет Таиланду вернуть туристов

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По словам Мариса Сукосола Нунбхагди, президента ассоциации отелей Таиланда, отели Бангкока также не могут похвастаться радужными перспективами. Их заполняемость может оказаться почти нулевой, как было до возобновления туристической активности страны прошлой осенью. А максимальное количество туристов прибывало в Таиланд именно через аэропорт Бангкока, являющийся главным аэропортом страны. По мнению эксперта, Бангкоку тоже следует возобновить «Песочницу».

С его мнением согласны представители тех регионов, где программа по-прежнему действует. К примеру, Понгсакорн Кетпрапакорн, глава Совета по туризму Пхангнга, считает, что чем больше провинций вернут «Песочницу», тем больше туристов посетят Таиланд.

До 21 декабря привитым иностранным туристам было разрешено посещать 17 регионов Таиланда по программам «Песочница» и Test & Go без прохождения карантина. Однако из-за появления нового омикрон-штамма «Песочница» осталась только на Пхукете. С 11 января действие этой схемы возобновилось в провинциях Краби и Пхангнга и на островах Самуи, Пханган и Ко Тао.

К дальнейшему расширению зоны действия «Песочницы» относятся довольно скептически, поскольку число заражений коронавирусом в Таиланде увеличивается. За последние дни здесь ежедневно обнаруживалось 7–8 тысяч новых случаев заражения, в то время как перед Новым годом выявляли лишь 2–3 тысячи.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии