Таиланд дорожает: утвержден обязательный сбор за въезд в страну

Вы сейчас просматриваете Таиланд дорожает: утвержден обязательный сбор за въезд в страну

С апреля при въезде в Таиланд иностранным туристам придется платить сбор, сумма которого будет включена в стоимость авиабилета. Это решение принято властями королевства с целью привлечения средств на развитие туристической отрасли и на страхование туристов. Относительно стоимости тура или даже авиабилета сумма въездного сбора будет небольшой, так что существенного подорожания поездок ждать не стоит.

Въездной сбор пойдет на пользу Таиланду

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Идею введения сбора власти Таиланда рассматривали еще с 2016 года, а окончательная сумма была утверждена только в январе 2021 г. Вначале сбор планировалось взимать с января 2022 года и использовать вырученные средства на развитие туризма в условиях пандемии, однако, по каким-то причинам решение было отложено до апреля. Также точно неизвестно, каким образом будут взимать сбор с туристов, прибывших наземным транспортом. Этот вопрос пока находится на рассмотрении.

Сумма въездного сбора составит 300 бат (примерно 700 руб.) с человека. Выплачивая эту сумму, турист получает право на страховую выплату, если с ним произойдет несчастный случай. Страховая выплата также будет осуществлена в случае смерти туриста. Максимальная сумма страхования для каждого туриста составит 1 млн. бат (примерно $30 тыс.) в случае смерти, и 500 тысяч бат (примерно $14 тыс.) на медицинское обслуживание.

По мнению портала Travel Off Path, небольшой сбор вряд ли заставит туристов отказаться от поездки в Таиланд. В то же время состояние туристической инфраструктуры страны сейчас, зачастую, оставляет у них неблагоприятное впечатление. Таким образом, небольшой въездной сбор, если он будет направлен именно на улучшение инфраструктуры, принесет, скорее, пользу, нежели вред. Однако если взять во внимание, что сейчас турпоток в Таиланд серьезно снизился, да еще и страна создала большие сложности для отдыха индивидуальным туристам, возможно, с введением обязательного сбора стоило бы повременить.

Перспективы туризма в Таиланде в 2022 году

В новом году власти Таиланда ожидают значительного увеличения числа туристов из-за рубежа. Также продолжается разработка плана постепенного открытия страны для иностранных гостей. В этом году Таиланд надеется принять максимум 15 млн. иностранных путешественников и получить от туристической отрасли минимум 1,3 млн. бат.

Представитель правительства страны Тханакон Бунконгванчан заявил, что правительство продолжит осуществление кампании по развитию туризма даже в условиях распространения нового омикрон-штамма.

Каковы условия въезда в Таиланд на данный момент?

На сегодняшний день Таиланд открыт для иностранных туристов, однако имеются жесткие ограничения. Так, туристы обязаны по прибытию в страну отбыть двухнедельный карантин и предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Для беспрепятственного передвижения по стране туристам необходимо сделать три ПЦР-теста. Без виз граждане России могут находиться в Таиланде один месяц.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии