В Турции отменили HES-коды и масочный режим, но пока не для всех

Вы сейчас просматриваете В Турции отменили HES-коды и масочный режим, но пока не для всех

Турецкие власти приняли решение о послаблении коронавирусных ограничений, начиная со 2 марта 2022 года. В первую очередь речь идёт об отмене масочного режима на открытом воздухе и HES-кодов. К сожалению, эти изменения лишь частично коснутся туристов.

Что такое HES-код?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

HES-код — это электронный индивидуальный код, предназначенный для отслеживания перемещения людей в Турции. HES-код был введён Министерством здравоохранения Турции в 2021 году. Данный код позволяет отследить какие места посещал тот или иной человек и принять необходимые меры, в случае если он окажется рядом с заболевшим COVID-19. Код был необходим как для туристов, так и для местных жителей для посещения торговых центров, достопримечательностей, музеев и для перемещения на общественном транспорте.

Что касается масочного режима, то начиная со 2 марта 2022 года, носить маски на открытом воздухе и в оснащённых вентиляцией помещениях, необязательно. Однако масочный режим остаётся актуальным для таких мест как театры, музеи, торговые центры и общественный транспорт. В местах, где имеется достаточно большое скопление людей, рекомендуется сохранять социальную дистанцию 1,5-2 метра и носить средства индивидуальной защиты. Несмотря на то, что в стране зафиксировано снижение темпов роста заражения коронавирусной инфекцией, это не повод забывать о правилах личной гигиены и самоконтроле.

Нужен ли HES-код туристам в 2022 году

Власти Турции приняли решение об отмене HES-кодов, но данное правило будет распространяться только на местное население. При въезде в страну и заселении в отель иностранные туристы будут вынуждены предъявить свой личный HES-код. Посещать какие-либо организации и учреждения наличие у туристов HES-кодов проверять не будет. Правила въезда в Турцию для россиян пока тоже не менялись. Но принятые правительством послабления радуют и настраивают на то, что в ближайшем будущем оставшиеся ограничения будут отменены.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии