Обменникам тут не место: в Турции отелям запретили менять наличные деньги туристам

Вы сейчас просматриваете Обменникам тут не место: в Турции отелям запретили менять наличные деньги туристам

Вероятно, что туристы, отдыхающие в Турции, столкнутся с неожиданным ограничением: есть риск, что они больше не смогут обменять наличные в отелях страны. Распоряжение на запрет обмена валюты отели получили от Министерства финансов Турции. Причиной этого решения стало слишком частое проведение в отелях операций по валютному обмену — отели, по сути, стали чем-то вроде обменных пунктов.

Обломали бизнес

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По информации издания Business Turkey Today, владельцы отелей крайне недовольны этим решением, и вполне по определенным причинам. Обмен валюты приносил хорошую прибыль им самим и был удобен для постояльцев. В настоящее время отельеры проводят переговоры с представителями турецкого Минфина в надежде на отмену «неудобного» указа. В какой-то степени их, конечно, можно понять, ведь в туристическом сегменте Турции очень серьезный кризис.

В то же время, отсутствие государственных регламентов на обмен валюты для постояльцев турецких отелей позволяет их владельцам устанавливать курс на собственное усмотрение, делая его, порой, очень невыгодным для туристов. В некоторых случаях туристы в добровольно-принудительном порядке просто вынуждены соглашаться на этот грабительский курс, что никакой радости не доставляет. Кроме того, прибыли отельных «менял» практически не поддаются учету, а потому с них не платится налог. Со всем этим и захотел разобраться Минфин Турции.

По словам руководителя отдела продаж и маркетинга сети отелей Crystal Hotels Сами Йылмаза, нельзя сказать точно, удастся ли реализовать этот запрет. А представители Nirvana Hotels заявили, что им вообще ничего не известно о запрете, и в отелях по-прежнему производится обмен валюты по внутреннему курсу. Не обменивают лишь 500-евровые банкноты в связи с частыми случаями подделок. Сделали вид, что ничего не слышали об указе, и некоторые другие отельеры. Чем-то напоминает поведение бизнеса в России в отношение неудобных для него вопросов, не так ли?

В турецких отелях будут принимать карты «Мир»

Конечно, ограничения на обмен валюты в отелях в условиях проблем с платежами по картам не очень удобны российским туристам. Впрочем, есть и хорошая новость. Недавно Россией была достигнута договоренность о приеме карт российской платежной системы «Мир» в турецких отелях. А вице-премьер Александр Новак сообщил о положительном решении вопроса о расширении использования этой платежной системы в банкоматах Турции. Так что есть все шансы, что скоро отели Турции начнут принимать карты «Мир» и установят терминалы банков, их обслуживающих.

Напомним, что с каждым днем Турция становится все доступнее для российских туристов и не намерена закрывать полетную зону для российских самолетов. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсоем. В этом году Турция рассчитывает принять 3 миллиона туристов из России, и, скорее всего, этот план будет выполнен и даже перевыполнен. Все-таки вариантов для отдыха в условиях санкций у россиян не особо много, а обстановка на турецких курортах благоприятна.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии