Роковое селфи: американский турист упал в кратер вулкана Везувия в Италии, делая фото

You are currently viewing Роковое селфи: американский турист упал в кратер вулкана Везувия в Италии, делая фото

В Италии недалеко от Неаполя во время прогулки к Везувию турист из Америки упал в кратер при попытке сделать селфи. Любителю острых ощущений повезло, он остался жив. Прибывшие на место происшествия проводники помогли туристу выбраться, но полиция предъявила обвинение «во вторжении на запретную территорию».

Как упал американец в Везувий

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

На прошедших выходных с трое американцев, путешествующих по югу Италии, забрались на вершину Везувия. Это единственный действующий вулкан в материковой Европе, извержение которого в далеком 79 г. н.э. погребло под пеплом древнеримские города Помпеи и Геркуланум.

23-летний парень, конечно же, не мог не сделать селфи в таком волнующем месте. Ведь самая высокая точка Везувия возвышается на 1 277 м над уровнем моря, а его кратер диаметром 450 м в глубину достигает 300 м.

Но рука предательски дрогнула, и смартфон покатился в жерло вулкана. Как истинный охотник за впечатляющими кадрами молодой человек отважно устремился за гаджетом. Однако, не сумев удержаться, турист скатился по крутому склону на несколько метров прямо в кратер.

На место происшествия прибыли проводники, работающие на Везувие, полиция и спасательный вертолет. Парню помогли выбраться, он получил всего несколько ссадин и порезов. Туристу очень повезло — не будь в этом месте небольшого выступа, который и остановил падение в пропасть, парень неизбежно попал бы в печальный список селфи за секунды до смерти.

Нарушил запретную зону и поплатился

Однако выяснилось, что американцы нарушили зону доступа туристов, выйдя за запретное ограждение, чтобы максимально приблизиться к самому кратеру. Они направились к вулкану без билетов и сопровождения, выбрали маршрут, обозначенный на туристических картах как очень опасный. Теперь итальянская полиция выдвинула против семьи обвинение во вторжении на запретную территорию.

Нужно признать, что правила для туристов на экстремальных маршрутах на самом деле «написаны кровью», и наказание за пренебрежение ими, действительно, должно быть серьезным.

Всего несколько лет назад, в 2017 году в Поццуоле под Неаполем произошла страшная трагедия, когда погиб 11-летний ребенок и его родители на глазах у младшего сына 7 лет. Пресса писала, что ребенок, предположительно, зашел за ограждение и провалился в зыбучие пески. Он и его родители, пытавшиеся его вытащить, погибли от ожога газами высоких температур.

В этом районе расположена обширная вулканическая зона Флегрейские поля, которую ежегодно посещают тысячи туристов. Там среди большинства потухших вулканов расположен действующий — Сольфатара, в кратере которого из-под земли выходит вулканический пар. Туристы с лучших итальянских курортов стараются не только отдохнуть на море, но и посмотреть интересные места страны.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии