Русофобия наказуема: немецкого туриста заставили извиниться за хамство россиянину в отеле Египта

Вы сейчас просматриваете Русофобия наказуема: немецкого туриста заставили извиниться за хамство россиянину в отеле Египта

Отдых российской семьи в Египте был омрачен грубым поведением немца, решившим громко высказать свою политическую точку зрения во время ужина. Соотечественники не стали терпеть и потребовали решения конфликта. Подключились представители туристических компаний. Результатом стали извинения зарвавшегося немецкого туриста. Случаи русофобии в Египте, к сожалению, случаются, но власти страны пресекают конфликты и ждут русских туристов.

Конфликт в отеле Египта

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Всё начиналось хорошо: российская семья отдыхала в Хургаде в четырехзвездочном отеле The Grand Palace. 7 июня муж с женой ужинали в ресторане, когда к ним подошел пожилой немец и начал ругаться. Как рассказывает Владислав, в криках немца можно было разобрать слова: «Путин», «Россия», «свинья». Антироссийские настроения Европы всем известны, но всё же никакие обстоятельства не позволяют вести себя таким образом.

Естественно, наши туристы сразу же обратились с жалобой на ресепшен. Отель, посчитав это уместным, преподнес «комплимент» в виде фруктовой тарелки. Однако Владислав счел этот шаг недостаточным извинением за причиненный моральный ущерб и обратился к туроператору.

Вмешательство туроператора

8 июня в конфликт вмешались представители туроператора — компании «Библио-Глобус». Они связались с немецким туроператором и убедили его также подключиться к решению данного эксцесса, мотивируя важностью сохранения репутации. «Мы считаем, что туризм должен оставаться вне политики», — написал представитель компании.

Встретились представители гостиницы, туроператоров и участники инцидента. Немец извинился. Кстати, администратор даже предложил выселить немецкого гостя. Но Владислав счел, что конфликт улажен, и хватит того, что отель проявил небезразличие и устранил несправедливость. Однако тактично отказался от предложения выпить мировую с немцем.

«Библио-Глобус» сообщает, что в отеле проживают преимущественно русские, немцы, англичане, поляки и французы. И ранее не поступало никаких жалоб на конфликты на почве национальной принадлежности.

Русофобия в курортных отелях

Изредка появляются сообщения о том, что на туристов из России было совершено нападение. Порой, это не просто словесные конфликты, а даже физические. В отелях отмечают, что инциденты случаются, однако чаще всего они не являются массовыми. Возникают, как правило, после употребления спиртных напитков и начала разговоров о политике. Работники отелей говорят, что массовые конфликты очень редки.

Однако ситуация сложнее с украинскими туристами. Многие еще перед покупкой тура просят предоставить отель без русских туристов, и даже есть такие туроператоры, которые идут на встречу и ищут отели, в которых мало русских. Такие отели выставляют возле входа украинские флаги, и могут даже полностью запретить проживание для россиян.

Туристы в интернете в основном пишут, что не сталкивались с русофобией в египетских гостиницах. Отмечают доброжелательную атмосферу и адекватное отношение, как и со стороны европейских туристов, так и со стороны персонала.

Гостеприимный Египет

Российских туристов египтяне ждут и любят, за последние месяцы отношение к ним никак не изменилось. Повсюду слышна русская речь, гости из России составляют до четверти общего числа.

Когда в начале всех этих событий появилась информация, что на курорте в Хургаде украинцы начали толпой нападать на русских и избивать, сразу же было объявлено, что в Египте подобное немедленно пресекается. Тогда полиция предупредила всех и просила консульства усиленно следить и не допускать столкновений. Любые конфликты на почве расовой или религиозной ненависти запрещены, даже оскорбления в соцсетях. За это могут сразу либо депортировать, либо посадить.

А русским ничего не страшно, и спрос на египетские туры очень высок. Для большинства туристов Египет — это пляжный отдых. Красное море — рай для любителей дайвинга: теплая вода, рифы и более тысячи видов рыб. А удивительная история Древнего Египта? Один музей Шарм-эль-Шейха чего стоит: гробницы, саркофаги, подземные этажи, мумифицированные животные. Ну и конечно, известное Озеро желаний, вода в котором почти такая же соленая, как в Мертвом море. Местные уверяют, что если загадать желание в его водах, оно сбудется.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии