В Гонконг бесплатно: иностранным туристам подарят 500 тысяч авиабилетов

Вы сейчас просматриваете В Гонконг бесплатно: иностранным туристам подарят 500 тысяч авиабилетов

Беспрецедентная акция планируется к проведению в Гонконге. Иностранные путешественники получат 500 тысяч авиабилетов бесплатно. Цель акции — увеличение потока туристов после пандемии. Акция будет запущена с начала 2023 года, когда в городе будут сняты все коронавирусные ограничения. Столь «щедрая» рекламная кампания обойдется властям города в 254 млн долларов.

Спонсорская программа была разработана еще два года назад. Тогда правительство Гонконга закупило авиабилеты для привлечения туристов, поскольку туристический поток резко сократился из-за пандемии. Предоставлять билеты бесплатно планировалось по схеме «при покупке одного билета второй в подарок». Будет ли использоваться такая схема сейчас, неизвестно.

С целью реализации кампании администрация международного гонконгского аэропорта планирует тесно сотрудничать с местными авиакомпаниями. Бесплатные авиабилеты будут предоставляться не только прибывающим гостям. Их получат и покидающие страну туристы, а еще часть билетов будет передана турагентам.

Гонконг вчера и сегодня

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

До пандемии Гонконг был очень популярным туристическим направлением несмотря на то, что климат тут далеко не из самых приятных: город считается одним из самых жарких мегаполисов мира. Так, в 2019 году в Гонконге побывало 56 миллионов туристов. В сравнении с этим разительно выглядит нынешняя картина: за прошедшие восемь месяцев 2022 года город с туристическими целями посетило всего 184 тысяч человек.

1 мая 2022 года власти Гонконга отменили запрет на въезд в город нерезидентам. Условием въезда было наличие прививки от коронавируса и прохождение семидневного карантина в специальных отелях. До этого въезд в город был открыт только для местных жителей, а длительность карантина составляла три недели. И только 12 августа этот срок был сокращен до трех дней.

С 26 сентября был отменен и трехдневный карантин для иностранных граждан. Стало действовать правило «ноль плюс три», означающее, что в первые три дня пребывания городе следует избегать людных мест. Тем не менее, увеличению турпотока это не поспособствовало: в город в основном приезжали по делам.

Что же касается возобновления турпотока, то его в Гонконге ожидают к началу следующего года. К сожалению, прямое сообщение между Россией и Гонконгом, приостановленное еще во время пандемии, на данный момент отсутствует уже из-за санкций. Стоит ли ждать его возобновления в скором будущем — большой вопрос.

Кстати, Пик-роуд в Гонконге входит в десятку самых дорогих улиц мира. Один квадратный метр жилья на этой улице стоит, как однокомнатная квартира в Москве или трехкомнатная в регионах России. С такими ценами на недвижимость, наверное, и раздаривать авиабилеты не особо-то и накладно.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии