Все ради «лайков»: туристка в Египте публично разделась догола для фотосессии у Сфинкса

Вы сейчас просматриваете Все ради «лайков»: туристка в Египте публично разделась догола для фотосессии у Сфинкса

Сегодня, в эпоху социальных сетей, когда погоня за лайками и комментариями достигла невиданного размаха, люди все чаще стремятся удивить подписчиков чем-нибудь, так сказать, не совсем обычным. Общественность всколыхнула история о туристке, которая публично разделась возле Сфинкса — одной из самых известных достопримечательностей Египта, где всегда много людей. Происшествие оказалось настолько резонансным, что в Египте теперь всерьез обсуждают введение для нарушающих «покой седых Пирамид» туристов наказания в виде общественных работ.

Разделась ради «лайков»

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Очевидно, туристка решила произвести впечатление на свою аудиторию в соцсетях, сфотографировавшись перед Сфинксом и пирамидами Гизы в обнаженном виде. Неизвестно, сколько «лайков» собрали бы ее фотографии, но тревогу поднял охранник, заметивший, что рядом с древнейшей монументальной скульптурой происходит «нечто странное». При этом один он подойти к нарушительнице спокойствия, видимо, постеснялся. Не удивительно, если вспомнить, как коренные жители Египта «едят глазами» европейских девушек в весьма безобидных шортах или мини-юбках.

Прибывшие сотрудники службы безопасности потребовали, чтобы девушка немедленно оделась и прекратила фотосессию. Туристке также напомнили, что раздевание в общественном месте в Египте противозаконно и является нарушением местных обычаев. Тем не менее, девушке повезло: она отделалась лишь предупреждением, ее даже не попросили покинуть археологическую зону.

Возможно, столь мягкое отношение к нарушителям местных законов обусловлено проведением в Шарм-эль-Шейхе международной климатической конференции. Видимо, на фоне серьезного мероприятия скандальную ситуацию решили не афишировать. Изначально все ограничилось лишь обращением министерства туризма и древностей к иностранным туристам с требованием соблюдать правила посещения исторических мест и музеев Египта.

Однако история об обнаженной туристке довольно быстро распространились в египетских СМИ. Это породило в стране множество дискуссий о том, что разрешено, а что запрещено путешественникам. Неприличное поведение туристки около Сфинкса вызвало такой резонанс, что может даже привести к усилению мер безопасности на исторических и культурных объектах и ужесточению наказаний для нарушителей порядка.

Оштрафовать или отправить на общественные работы

Поведение иностранцев в Египте очень часто выходит за рамки дозволенного. Одни туристы пытаются отколоть куски от Пирамид в качестве сувенира, другие залезают на них ради фотосессии, третьи оставляют после себя горы мусора. Был даже совсем из ряда вон инцидент, когда парочка ночью забралась на самый верх пирамиды Хеопса и предалась там любовным утехам, снимая все на видео (можно найти в интернете).

Все это побуждает к введению сдерживающих мер. Власти Египта задумались о введение системы строгих регламентов и увеличение штрафов за нарушение общественного порядка. Также планируется расширение территории ограждений вокруг исторических памятников и увеличение числа сотрудников туристической полиции. Особо рьяных нарушителей предлагается отправлять на общественные работы по уборке территории памятников с обязательной фотосессией — в приличном виде, разумеется.

Новые правила поведения туристов будут рассмотрены египетскими депутатами до конца этого года. Впрочем и сейчас российским туристам в Египте не стоит расслабляться. Все-таки это достаточно консервативная исламская страна, где немало жестких и плохо понятных европейцам законов и традиций. Особенно ярко это проявляется в нетуристических районах. Например, не так давно россиянина чуть не посадили в тюрьму за фотографирование достопримечательностей в Каире. К тому же за попытки вывоза из Египта запрещенных вещей можно получить огромный штраф.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии