За скидку нужно платить: туристы провели отпуск на стройке, погнавшись за низкой ценой тура

Вы сейчас просматриваете За скидку нужно платить: туристы провели отпуск на стройке, погнавшись за низкой ценой тура

Неприятный сюрприз ожидал на популярном тайском острове российских туристов, купивших тур на Пхукет с большой скидкой. Веря, что им повезло, и рассчитывая остановиться в престижном отеле категории 4*, россияне по факту оказались на стройке. В отеле, как выяснилось, производился капитальный ремонт. Узнали путешественники об этом в день заезда, когда вместо некогда шикарного отеля увидели строительные леса, груды мусора, грязь и котлованы по всей территории.

Погнались за дешевизной, получили стройку

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Как рассказала директор пермского турагентства, для россиян в ноябре был забронирован тур с проживанием в четырехзвездочном отеле по на удивление низкой для его уровня и расположения цене. Туристы выбрали этот отель на пляже Банг Тао на Пхукете, поскольку уже останавливались здесь несколько лет назад, и даже тогда заплатили больше. Решив, что улыбнулась удача, ведь отель, по воспоминаниям, был высокого уровня, россияне быстро оплатили тур, не вникая в причину столь большой скидки.

Но дальше все оказалось совсем не так радужно. Вылетев на остров, туристы из Перми предвкушали перспективу прекрасного отдыха за низкую цену, но их надеждам не суждено было сбыться. Прибыв к месту проживания, россияне были шокированы. Некогда роскошный отель теперь представлял собой совсем иное зрелище: груды мусора, грязь, траншеи и горы вырытой земли.

Выяснилось, что отель закрыт на капитальный ремонт, о чем туроператор почему-то не счел нужным предупредить ни туристов, ни турагентство. Пребывающие в полном смятении россияне тут же позвонили в турфирму, где приобрели тур. Ее директор, сама находившаяся в полном неведении, связалась с представителями туроператора в Перми, у которого бронировали тур. Там ей сообщили, что на территории отеля проводятся мелкие ремонтные работы, и отдыхающих они никак не побеспокоят. И больше не сказали ничего.

Ни замены, ни компенсации туристам не предложили

Вполне ожидаемо, что обескураженным туристам не предложили разместиться в другом отеле, не говоря уже о выплате компенсации. Гид в Таиланде, к которому они обратились, раздраженно заявил, что ему ничего не известно и помочь он ничем не может.

Турагент все же попыталась помочь путешественникам, обратившись в принимающую компанию в Таиланде, куда даже отправила фотографии в качестве подтверждения. Но там заявили, что знали лишь о косметическом ремонте, из-за чего и была сделана большая скидка, а туристы вообще сами должны были понимать, что такие скидки просто так не даются. В итоге помочь не смогли. Или не захотели.

Россиянам не осталось ничего другого, кроме как провести отпуск в этом превратившемся в стройплощадку отеле. Вместе с ними там проживало еще несколько «товарищей по несчастью», которые смирились с происходящим. На весь отель было человек десять-пятнадцать. Вот так вот, погнавшись за низкой ценой тура на Пхукет, туристы испортили себе отпуск. Конечно, туроператор обязан был предупредить о плохих условиях в отеле, не дожидаясь вопросов туристов. Но всегда нужно настороженно относиться к слишком дешевым относительно средней цены по рынку предложениям.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии