Доплата 300 евро ушла в никуда: вместо Turkish Airlines туристам подсунули дешевый лоукостер

You are currently viewing Доплата 300 евро ушла в никуда: вместо Turkish Airlines туристам подсунули дешевый лоукостер

В конце апреля россиян, отправляющихся в путешествие в Турцию, ждал сюрприз: вместо ожидаемых самолётов от компании Turkish Airlines начали прибывать самолёты от дочерней компании лоукостера Anadolujet. Данная ситуация повторялась неоднократно, что заставило возмутиться туристические агентства.

Замена самолёта на рейсе Пермь — Анталия

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

30 апреля участники телеграм-канала «Крыша Турдома» в прямом эфире наблюдали за вылетом турецкого самолёта из Перми в Анталию. Один из участников телеграм-канала сравнил двух турецких авиаперевозчиков между собой как «Аэрофлот» и «Победу». За пассажирами вместо запланированного флагманского лайнера прибыл самолёт бюджетного перевозчика.

За пару дней до этого в Челябинске произошла аналогичная ситуация: вместо Airbus A321 Turkish Airlines прибыл Boeing 737-800. Российские туристы были разочарованы. В бюджетных самолётах отсутствует ряд бесплатных услуг на борту, нет всех удобств, в том числе комфортного расстояния между креслами и горячего питания. Значительно хуже обстоят дела и с габаритами ручной клади. Уменьшен и допустимый вес багажа. Так, изначально турецкая компания ставила лимит багажа на одного человека 30 кг. Однако на практике эта цифра была уменьшена до 20 кг, что также вызвало недоумение со стороны пассажиров.

Большинство россиян прибыли в Анталию с плохим настроением, ведь кроме всех доставленных неудобств ночной рейс был еще и задержан. Одна из туристок публично выразила своё недовольство, дополнив претензии тем, что она, как и многие пассажиры, по требованию туроператора в обязательном порядке доплачивала 300 евро при замене авиаперевозчика на дорогую Turkish Airlines. При этом обещанные комфортные условия, за которые и была взята существенная доплата, по факту не были предоставлены.

В чём причина столь неожиданной замены?

Туристы из Калининграда уже осведомлены о том, что за ними из Турции вылетел самолёт Anadoluje. Большинство турагентов и путешественников из России были рады запуску турецкой программы для граждан РФ. Однако на сегодняшний день российские туристические агентства и авиаперевозчики не смогли выявить причину неожиданной замены самолётов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии