Вынужденный таймаут: Coral Travel, Sunmar и Pegas Touristik прекращают продажи туров из России

Вы сейчас просматриваете Вынужденный таймаут: Coral Travel, Sunmar и Pegas Touristik прекращают продажи туров из России

Из-за российско-украинского конфликта около 40 стран закрыли воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний. Россия приняла ответные меры. Как следствие, российские авиакомпании не в состоянии совершать полеты по стандартным маршрутам. На фоне сложившейся ситуации приостановили продажу туров сразу три туроператора: Coral Travel, Sunmar и Pegas Touristik. Продажи приостановлены до 28 марта.

Coral Travel и Sunmar сообщили об отмене рейсов из всех городов России по всем направлениям. Осуществляться будут только специальные вывозные рейсы, начиная с 5 марта. Дата вылета может отличаться от той, что изначально была указана в авиабилете.

Pegas Touristik сообщил партнерам о приостановлении туров даже в открытые для россиян страны. Причиной тому являются изменения полетных программ. Как и Coral Travel и Sunmar, Pegas Touristik организовывает исключительно вывозные рейсы. Однако по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, это решение принято из-за санкций против авиационной отрасли России, включающих санкции на лизинг самолетов у иностранных компаний. Она также полагает, что приостановить международные рейсы могут и другие авиакомпании, имеющие самолеты в лизинге.

Туристы могут перебронировать туры на другие даты

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Coral Travel и Sunmar предлагают туристам возможность перебронирования туров на другие даты и направления по актуальной цене. Оплата за перебронированный тур осуществляется в рублях, а доплату необходимо будет произвести по текущему курсу при необходимости. Сохранить свои средства туристы могут на депозите с возможностью их использования.

Все дело в запрете на поставки иностранных самолетов в Россию?

Пакет санкций, введенных против России, включает запрет на поставки в Россию иностранных самолетов и запчастей к ним. Запрет касается не только поставок новых воздушных судов, но и текущих контрактов с европейскими лизингодателями. Это привело к возникновению проблем с авиатехникой у многих авиакомпаний России.

Как сообщалось ранее, филиал Pegas Touristik авиакомпания Nordwind лишилась самолета, летевшего из Хабаровска в Мехико, поскольку его страховка утратила действие из-за санкций ЕС. По той же причине было отозвано три самолета Boeing 737 у авиакомпании «Победа». Из-за этой проблемы многие авиакомпании России были вынуждены отменить свои рейсы за границу.

Планируют ли отмену продаж туров другие туроператоры?

Между тем другие крупные туроператоры заявили о том, что не собираются прекращать продажу туров за рубеж. Так, о своем намерении продолжать продажу выездных туров заявили компании «Интурист», Space Travel, YUI Россия, Anex Tour и TEZ Tour.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии