Великобритания говорит «нет» пандемии и отменяет все ограничения

Вы сейчас просматриваете Великобритания говорит «нет» пандемии и отменяет все ограничения

Великобритания решила окончательно отменить все коронавирусные ограничения и «вернуть гражданам их свободы». Как отметил премьер-министр страны Борис Джонсон, коронавирус постепенно становится эндемическим заболеванием. Это означает, что с этим заболеванием придется жить, но оно больше не будет требовать строгих мер сдерживания. Это относится и к карантину, который больше не придется проходить ни заразившимся, ни желающим посетить страну туристам.

Напомним, что ранее Великобритания отменила большинство коронавирусных ограничений, введенных из-за появления нового штамма «омикрон». Было отменено обязательство предъявления электронного сертификата о полной вакцинации при посещении массовых мероприятий и ночных развлекательных заведений. Отменили и требование носить маски в закрытых помещениях.

Окажет ли отмена ограничений благотворное влияние на сферу туризма?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Несомненно, отказ от ограничений положительным образом повлияет на туристическую отрасль во всем мире. По сути, Великобритания задала тон и тенденцию к отмене жестких ограничений, благодаря чему, возможно, будут сняты все преграды к восстановлению туризма. Ведь достаточно сделать решительный шаг кому-то одному, чтобы его примеру последовали другие. Поэтому вполне вероятно, что примеру Великобритании последуют и остальные страны.

Как заявил Борис Джонсон в парламенте, отмена ограничений — это момент гордости после тяжелого периода в жизни страны, когда приходится адаптироваться к жизни с новым заболеванием. В своем заявлении премьер-министр изложил план по «адаптации к жизни с коронавирусом».

Этот план предусматривает возвращение свобод гражданам и отмену всех ограничений, включая карантин как для болеющих, так и для туристов, возвратившихся из путешествий. По мнению Б. Джонсона, успешная программа по вакцинации и улучшенное понимание природы заболевания позволяет перейти от правительственного вмешательства к личной ответственности.

Ранее премьер отмечал, что желает отменить ограничение в кратчайшие сроки. Вначале отмена планировалась на конец марта, поскольку коронавирус становится эндемическим заболеванием. Бесплатные ПЦР-тесты теперь будут проходить исключительно граждане, входящие в группы риска. Он добавил, что некоторые схемы контроля будут сохранены на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, таких, как появление новых штаммов.

Уже известна дата снятия всех ограничений — 24 февраля.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии