Испытание солнцем: уточнено, что делать в жару туристам, желающим посетить Египет летом

You are currently viewing Испытание солнцем: уточнено, что делать в жару туристам, желающим посетить Египет летом

Летняя жара в Египте может показаться кому-то серьезным испытанием. Однако даже она не становится препятствием для российских туристов, желающих непременно побывать на курортах Красного моря. Как же спасаться от лучей палящего солнца в дневные часы, и так ли тяжело переносится жара в стране с субтропическим континентальным климатом?

Летнее пекло в Египте

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Поскольку любили пляжного отдыха основную часть времени проводят на пляже и в ресторанах, они вряд ли смогут ощутить на себе все «тяготы» нахождения под жарким солнцем. По-настоящему жару можно ощутить лишь по пути на пляж. При этом в зените солнце настолько сильное, что без серьезной защиты реально обгореть за несколько минут.

В летние месяцы лучше не отправляться на экскурсии в южные города страны, поскольку во время жаркого сезона с июня по сентябрь средняя дневная температура в Египте колеблется от +35 до +41 градусов. Но и эти показатели не являются предельными. Дальние поездки по достопримечательностям Египта лучше начинать не раньше октября.

Одним из наиболее жарких месяцев в Египте является август. В последний раз рекордная жара в 45-47 градусов в тени была зафиксирована здесь в 1978 году.

Что делать туристам, чтобы избежать изнуряющей жары?

Летом настоящая жизнь в Египте начинается после пяти часов вечера, если не считать походов на пляж. Днем здесь сиеста, а гулять по городу и посещать рестораны и кафе лучше всего в вечернее время. В принципе, это верно для любого времени года, но летом особенно актуально. Днем от жары спасет теплое море и зонт, если вы находитесь на пляже, или кондиционер, если вы находитесь в номере отеля.

По словам очевидцев, летом жители Египта стараются покинуть страну именно из-за удушающей жары. К тому же, достопримечательности Шарм-эль-Шейха разнообразием не блещут: развлечения там связаны преимущественно с морем. Зато к услугам проживающих в жилых комплексах с развитой инфраструктурой — полный «туристический набор»: есть и бассейн, и спортзал, и рестораны, и разнообразие магазинов.

Не будет скучно здесь и детям, которые могут принять участие в различных спортивных мероприятиях, покататься на машинках или посетить вместе с родителями специальные детские кафе, где можно порезвиться на батутах. Важно помнить, что детская кожа очень чувствительна и к солнцу, и к некоторой химии, поэтому нужно выбирать правильные детские солнцезащитные крема.

В целом египетская жара переносится вполне терпимо. Но лучший способ ее избежать — это приехать в Египет либо в апреле, либо в октябре или ноябре: температура в этот период не превышает 31 градус. Если же время отпуска не позволяет это сделать, а страны с более щадящим летним солнцем не доступны, загорать нужно очень осторожно и незамедлительно принимать меры в случае обгорания.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии