В Абхазии в 20 раз увеличили штраф за нахождение без одежды за пределами пляжной зоны

Вы сейчас просматриваете В Абхазии в 20 раз увеличили штраф за нахождение без одежды за пределами пляжной зоны

Действующий в Абхазии штраф за нахождение вне пляжа без одежды станет намного жёстче. Власти страны решили увеличить взимаемую с нарушителя сумму в 20 раз. Официально озвученное объяснение гласит, что такие меры были приняты для повышения уважения к культуре и традициям Абхазии, а также ради большего спокойствия и удобства местных жителей. Очевидно, не последнюю роль сыграл опыт других курортных стран в данном вопросе. Новый регламент вступит в силу 1 августа 2023 года. Именно тогда штраф за неподобающий вид возрастёт с 300 до 6000 рублей.

Штраф за нахождение без одежды

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Пляжи Абхазии очень популярны у россиян. Но некоторые туристы появляются в купальнике или топлес на улицах курорта. С 1 августа 2023 года штраф за появление в общественных местах Абхазии в таком виде повышается в 20 раз: с 300 рублей до 6000 рублей. К общественным местам относятся улицы, парки, скверы, стадионы, кафе, общественный транспорт и тому подобное. Исключения из правил, разумеется, есть: пляжи и места для купания. Подобный проступок относится к отрасли административного права, поэтому наказание соответствующее. Уточняется, что под обнажённым видом считается полное отсутствие одежды, а также оголённый торс.

Депутат Даут Хутаба отмечает, что туристы, несомненно, приносят Абхазии большую прибыль. Однако всё-таки не стоит забывать и про национальный менталитет: вид голых туристов вызывает возмущение и у старшего, и у более молодого поколения. Дело в том, что в Абхазии непринято выглядеть подобным образом в общественных местах, ибо это неуважение к окружающим. Представляя законопроект, депутат уточнил, что им движет исключительно защита традиций своей родины.

До начала августа 2023 года власти курортов Абхазии должны позаботиться об установлении специальных информационных стендов, оповещающих о запретах и штрафах. Впрочем, помня о том, как сложно в Абхазии с исполнением подобных законов, вряд ли стоит сильно рассчитывать, что это будет сделано повсеместно.

Недовольство местных жителей

Продюсер Business FM Наталия Космачева недавно лично побывала в Абхазии и оценила обстановку в стране. По её словам, о запрете ходить без одежды она узнала из специальной таблички, размещённой на пляже. Наталья отметила, что за время пребывания в стране видела многочисленные нарушения такого, кажется, простого правила. Но за всё время нарушителей ни разу не остановили и не оштрафовали.

Сама Космачева отнеслась к предупреждению очень спокойно, так как понимала, насколько неприятным может быть такое поведения местным жителям. Обслуживающий персонал может отказаться от работы, а о доброжелательности абхазцев можно будет позабыть. Впрочем, куда более важным вопросом для туристов является безопасность в Абхазии.

Обстановка в других государствах

Подобные абхазскому крупные штрафы за появление без одежды за пределами пляжа существуют на многих курортах. В итальянском Сорренто прогулка по улицам в бикини может привести к штрафу в размере до 500 евро. В Барселоне штраф за это составит до 300 евро, а на Майорке — до 600 евро.

В Сочи — российском городе-курорте рядом с Абхазией — к вопросу подошли иначе. Есть наказание за появления на пляжах в обнажённом виде: административный штраф от 500 рублей или 15 суток заключения.

Немного по-другому дело обстоит в городе Занзибаре (Танзания). Вся ответственность за полуголых и голых туристах лежит на туристических компаниях. Если турист окажется в ненадлежащем виде на улице, компанию оштрафуют на 1–2 тысячи долларов. Недавно и на Бали появился список запретов для туристов. За некоторые из них и вовсе грозит депортация.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии