Не самый очевидный вариант отдыха: Узбекистан смягчил правила въезда для россиян и надеется на поток туристов

Вы сейчас просматриваете Не самый очевидный вариант отдыха: Узбекистан смягчил правила въезда для россиян и надеется на поток туристов

В марте власти Узбекистана упростили правила въезда для туристов с прививкой от коронавируса. Теперь иностранным гостям, имеющим свидетельство о вакцинации, не нужно предъявлять ПЦР-тест при въезде в страну. По мнению экспертов туристического рынка, это послужит стимулом к увеличению спроса наряду с решением об укреплении туристических связей и организацией прямых рейсов из России.

Требование о предъявлении ПЦР-теста, сделанного за 3 суток до прилета, остается в силе для не имеющих прививки туристов. Также необходимо предъявлять электронный QR-код. При отсутствии обоих документов необходимо будет пройти экспресс-тест по прибытии.

Хотя эксперты считают, что это смягчение может способствовать увеличению потока российских туристов, существуют и факторы, которые пока что будут этому препятствовать.

Россия и Узбекистан намерены укреплять взаимный туристический обмен

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

10 марта вице-премьер России Дмитрий Чернышенко и министр туризма и культурного наследия Узбекистана Азиз Абдухакимов подписали соглашение об укреплении туристический связей. В рамках соглашения планируется осуществить 20 мероприятий. Они включают проведение Года туризма России и Узбекистана, разработку и запуск трансграничного маршрута «Великий Шелковый путь», а также специальные предложения по фестивальному, винному, экстремальному, зимнему и другим видам туризма.

Популярен ли Узбекистан среди российских туристов?

Узбекистан никогда не пользовался особой популярностью среди российских путешественников. Однако в нынешней ситуации, когда посещать европейские страны россиянам дорого и проблематично, предпочтения, вероятно, будут скорректированы. Стоит отметить, что до пандемии поток российских туристов в страну оставался стабильным. Так, в 2019 году Узбекистан посетили 226 345 россиян.

В настоящее время в стране активно развивается транспортная инфраструктура, благоустраиваются города, расширяется ассортимент торговых услуг. Стимулирующим фактором является и совершенствование сферы обслуживания туристов.

Но главным стимулом спроса, конечно же, является ситуация в Украине. По словам экспертов, в 2022 году Узбекистан может стать одним из наиболее востребованных направлений среди российских туристов, ведь вариантов для отдыха россиян в условиях санкций осталось не так много.

Количество рейсов в Узбекистан увеличивается

Сейчас в Узбекистан можно улететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Новосибирска рейсами авиакомпаний Uzbekistan Airways, Qanot Sharq, «Уральские авиалинии», Red Wings и «ИрАэро». Планируется запуск рейсов из Сочи.

Стоимость авиабилетов варьируется в зависимости от перевозчика и, конечно же, конкретных аэропортов вылета/прилета. К примеру, если отправиться из Москвы в Ташкент рейсом Uzbekistan Airways, перелет в обе стороны обойдется в пределах 25 тыс. руб. Цены на рейсы Red Wings более демократичны, а желающим сэкономить лучше путешествовать рейсами «Уральских авиалиний» и «ИрАэро», где сейчас можно найти недорогие билеты Москва — Ташкент до 20 тыс. рублей.

Факторы, препятствующие росту спроса на туры в Узбекистан

По словам генерального директора компании «Дельфин» и вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, российские туристы в основном предпочитают морские курорты. Узбекистан же больше представляет интерес для любителей экскурсионного туризма. По этой причине его посещает не так много туристов: они просто не знают, что можно увидеть и чем заняться в этой стране. Поэтому направление необходимо продвигать, чтобы о нем узнало как можно больше туристов, предпочитающих разные виды отдыха.

Тем не менее, Сергей Ромашкин не ожидает, что спрос на Узбекистан резко увеличится. Причина тому — высокая стоимость туров. Но эту страну, несомненно, стоит посетить, поэтому продвижение направления необходимо.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии