Стоит прочно, не шатается: самому узкому в мире многоэтажному отелю исполнился один год

Вы сейчас просматриваете Стоит прочно, не шатается: самому узкому в мире многоэтажному отелю исполнился один год

Недавно необычному отелю, который СМИ окрестили самым узким в мире в своём классе, благополучно исполнился год. Здание столь оригинальной формы расположено неподалёку от вулкана Мербабу — известного туристического объекта Индонезии. Несмотря на ширину менее трёх метров, многоэтажный отель позволяет постояльцам отдохнуть в достаточно комфортных условиях. В номерах нашлось место для туалета с душем, двуспальной кровати и телевизора. Вызывает вопросы только сейсмостойкость конструкции, крайне важная для строений на этой территории.

Креатив на склоне вулкана

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Для привлечения туристов владельцы отелей готовы предпринять самые экстравагантные шаги. Казалось бы, туристический бизнес в Индонезии процветает и не нуждается в дополнительных креативных выдумках. В путешествии по Индонезии туристы могут осматривать исторические памятники, природные ландшафты или просто нежиться на пляже.

Небольшие индонезийские города, не входящие в перечень наиболее популярных курортных мест, стремятся создать собственные поводы для привлечения путешественников и увеличения туристического потока. Так, индонезийский город Салатига, расположенный на острове Ява, до недавних пор привлекал в основном туристов, приезжающих на прогулку по национальному парку горы Мербабу. Однако год назад маленький городок обзавёлся собственной достопримечательностью, про которую можно сказать «единственная в мире».

Это событие произошло благодаря архитектору Сахабата Селоене, в результате работы которого в списке необычных отелей мира появилось, вероятно, самое узкое многоэтажное здание такого типа. Правда, необычный отель назвали PituRooms, что не блещет оригинальностью. Первое время об оригинальной гостинице мало кто знал, но прокатившаяся по СМИ волна публикаций о самом узком отеле в мире сделала своё дело.

Строительство многоэтажного здания на склоне вулкана, да ещё и обладающего нетипичной архитектурой, стало настоящим вызовом для инженерной мысли. Из-за крайне ограниченной территории ширина отеля составила всего 2,8 метра. Для уникального здания было решено использовать глубокий колодезный фундамент вместо стандартных свай. Внешняя облицовка гостиничных стен выполнена панелями из натурального песчаника красного цвета.

Узкий, но комфортабельный

В декабре 2023 года PituRooms исполнился один год. «Стоит прочно, не шатается», — пошутил по этому поводу владелец отеля. Условия размещения в номерах отнюдь не спартанские. Несмотря на рекордно узкий размер здания, проживание в нём достаточно комфортное. Каждая из семи гостевых комнат отеля отличается индивидуальным цветовым оформлением. В номерах есть все современные удобства, большая двуспальная кровать и телевизор. Сообщение между этажами выполняется при помощи лифта эксклюзивной конструкции, имеющего форму стакана диаметром порядка 70 сантиметров. Впрочем, поместиться в кабину лифта вместе с багажом, либо человеку больших габаритов весьма затруднительно.

На нижнем этаже гостиницы находится общий холл, а на верхнем — ресторан и бар, где можно перекусить с красивейшим видом. Удачное расположение отеля позволяет любоваться с верхних этажей здания впечатляющей панорамой окрестных гор, включая спящий вулкан Мербабу. Стоимость проживания в PituRooms на данный момент составляет порядка 60$ за ночь, что достаточно высоко для этого региона. Вероятно, сказывается пришедшая благодаря СМИ популярность.

Конечно, у туристов из России куда популярнее индонезийский остров Бали, лететь до которого быстрее и удобнее. Однако те путешественники, кому удалось выехать за его пределы и посмотреть другие места этой экзотической страны, рассказывают о своём опыте с восторгом. Индонезия — очень необычная и интересная страна, и построенный здесь самый узкий отель — хорошее тому подтверждение. Главное, чтобы прочность здания оказалась не хуже его оригинальности. Всё-таки сейсмическая активность в Индонезии высокая, а жуткие последствия недавнего землетрясения в Турции говорят, что игнорировать их опасность при строительстве нельзя.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии