По России на ретро-поезде: в честь Дня победы в стране запустят праздничные железнодорожные рейсы

You are currently viewing По России на ретро-поезде: в честь Дня победы в стране запустят праздничные железнодорожные рейсы

В этом году День победы можно будет отпраздновать весьма необычным образом — прокатиться на ретро-поезде с паровым двигателем. В честь 77-летия Победы будет запущено 4 рейса на ретро-поездах в Московской, Тульской и Рязанской областях. Машины будут оформлены в ретро-стиле и выглядеть в точности как паровозы, на которых русские солдаты вернулись с победой на Рижский и Белорусский вокзалы летом 1945 года.

Первый рейс запланирован на 4 мая. Поезд отправится из Тулы в Узловую — город, игравший во время войны не только роль железнодорожного узла, но и являвшийся опорной точкой обороны между Тулой и Москвой. В 2018 году городу присвоено звание города воинской доблести.

6 мая поезд проследует из Узловой в Тулу, а 8 мая отправится со станций Рязань 1 и Рязань 2 в город Рязань, также имеющий звание воинской доблести. В День Победы планируется маршрут из Москвы в Дубосеково, где можно будет почтить память погибших героев возле мемориала Героям-панфиловцам. В Дубосеково отправится состав П-16 «Победа», а в Рязанской и Тульской областях будет курсировать паровоз СО-117 «Серго Орджоникидзе».

В России в общей сложности насчитывается более ста паровозов

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Некоторые из этих машин представляют собой уникальные экземпляры, к примеру, паровоз серии Ь, произведенный в 1896 году, или трофейный немецкий паровоз ТЭ 1942 года выпуска. Это действующие паровозы, находящиеся в локомотивном парке Московской железной дороги. Всего таких действующих машин в этом парке пятнадцать.

Как рассказал глава МЖД Валерий Танаев, благодаря поддержанию поездов в исправном состоянии сохранено техническое наследие прошлого и есть возможность использовать технику в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Паровозы совершают рейсы в честь памяти павших героев, такие, как «Поезда памяти» и «Воинские эшелоны». Их также используют для грузовых, маневровых и хозяйственных работ.

Напомним, что маршруты на ретро-поездах также этим летом планируют запустить в Татарстане по основным достопримечательностям. Такой ажиотаж с ретро-поездами некоторые ушлые товарищи в туристических телеграм-каналах уже умудрились окрестить последствиями санкций. Мол, у России из-за них проблемы с современными локомотивами, и теперь людей будут возить на паровозах.

На самом деле это, конечно же, просто попытка, причем заслуживающая похвалы, местных властей разнообразить досуг туристов на внутренних направлениях. Никаких серьезных проблем с железнодорожным сообщением в России из-за санкций пока нет, чего, к сожалению, нельзя сказать про авиасообщение.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии