Опасные полеты: в небе Египта над Луксором столкнулись воздушные шары с туристами

Вы сейчас просматриваете Опасные полеты: в небе Египта над Луксором столкнулись воздушные шары с туристами

В египетском Луксоре развлекательная экскурсия на воздушном шаре завершилась жесткой посадкой. Двое отдыхающих были доставлены в больницу, им потребовалась помощь врачей. Министерство гражданской авиации приостановило все экскурсионные полеты над южной частью Египта до выяснения причин происшествия.

Столкновение и падение

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

18 июля появилось сообщение Министерства гражданской авиации Египетской Республики о падении туристического воздушного шара с 28 пассажирами на борту. В сообщении указано, что летательное средство сбилось со своего курса и врезалось в другой аппарат на высоте 60 метров над землей.

В результате столкновения была повреждена герметичная обшивка воздушного шара с туристами, и он совершил жесткую посадку. Уточняется, что два пассажира получили травмы и были доставлены в больницу Луксора, где им была оказана медицинская помощь.

Министерство гражданской авиации демонстративно приостановило все полеты воздушных шаров над регионом. Ведется следствие, которое должно установить причины происшествия. На данный момент не известно, у кого были приобретены путевки на воздушное путешествие — у туроператора или у уличных торговцев.

Некоторые новостные издания задаются вопросом о гражданстве туристов и наличии у них страховых полисов. Представляется вероятным происхождение отчаянных отдыхающих из мест, где бытует народное поверье: «На шаре не летал, в Египте не бывал».

Египетские реалии

Экскурсионные полеты на воздушных шарах имеют большую популярность в Египте и пользуются высоким спросом у туристов. Отдыхающего человека не запугать трагической предысторией этого вида развлечений в стране. Более того, многие туристы даже не озадачиваются перед поездкой приобретением медицинской страховки в Египет. А ведь неприятности происходят с досадным, в данном случае, постоянством.

Вот лишь несколько эпизодов:

  • 2008 год — семеро туристов получили ранения в результате столкновения их воздушного шара в вышкой сотовой связи;
  • 2009 год — таким же образом пострадали 16 отдыхающих;
  • 2013 год — 19 человек погибли в результате крушения воздушного шара, и тоже в районе Луксора.

По сравнению этими примерами в нынешнем происшествии, можно сказать, туристы отделались легким испугом. Падение с высоты 60 метров, то есть двадцатого этажа, могло иметь куда более печальные последствия. Да и второй «ни в чем не виноватый» воздушный шар мог тоже потерять устойчивость и накрыть сверху. К счастью, ничего этого не произошло. Но отдых туристов, конечно, оказался подпорчен.

Прекрасные моменты нашей жизни для кого-то — лишь источник дохода. И хотя в Египте очень хорошо относятся к туристам из России даже в нынешнее непростое время санкций, важно с осторожностью пользоваться местными аттракционами, особенно повышенной опасности. Хочется пожелать: «Граждане отдыхающие, не теряйте бдительности!» — и тогда отпуск доставит только удовольствие.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии