Опасность в воде: из-за угрозы нападения акул на людей в Египте в районе Шарм-эль-Шейха закрыт заповедник

You are currently viewing Опасность в воде: из-за угрозы нападения акул на людей в Египте в районе Шарм-эль-Шейха закрыт заповедник

В Египте из-за возникновения реальной опасности нападения акул закрыли популярный заповедник Рас Мохаммед со стороны моря. Теперь на территорию заповедника не пускают ни туристов на яхтах, ни местных любителей дайвинга. Виной всему стали халатные действия местных жителей, привлекшие в акваторию акул.

Как сообщают в египетской национальной полиции, на днях с пока неустановленного судна в прибрежных районах Шарм-эль-Шейха прямо в море были сброшены туши крупного рогатого скота. Точные причины этого безответственного шага на данный момент не установлены. Однако предполагается, что это последствия прошедшего в начале мая национального праздника Египта Ид аль-Фитр, отмечаемого местным мусульманским большинством сразу после окончания месяца Рамадана. В то же время, один из возмущенных турагентов, которому из-за происшествия пришлось отменить ряд экскурсий, заявил, что за этим стоит местный импортер мяса, пойманный на нелегальном ввозе, и что у некоторых людей вместо мозга и чувств доллары.

Реальная опасность для купающихся

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В чем бы ни была реальная причина, сброшенные в море в непосредственной близости от курортных туристических пляжей туши мертвых животных привели к чрезмерному скоплению в этом районе акул, в агрессивном состоянии охоты представляющих реальную опасность для человека. После выявления инцидента местные власти приняли решение о временном закрытии близлежащей пляжной зоны, включая территорию востребованного туристами заповедника Рас Мохаммед, как для отдыхающих, так и для для местных жителей. Специалисты считают, что охотящиеся акулы не станут выяснять, плывёт ли это мертвый скот или вполне себе живой человек, а просто нападут со всеми вытекающими последствиями.

Произошедшее закрытие пляжей из-за появления акул в курортном районе — не единственный подобный случай в Египте. Так, в 2010 году на пляжах Шарм-эль-Шейхе происходили массовые нападения акул на людей. Однако властям удалось быстро среагировать и предотвратить опасность. Тогда морской заповедник также был закрыт, а поездки на яхтах в открытое море были отменены. Десять лет назад Роспотребнадзор даже хотел запретить продавать экскурсии в Рас Мохаммед, так как это было очень опасно для людей.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии