Покупки без ограничений: в Египте заработают карты платежной системы «Мир» уже в 2022 году

Вы сейчас просматриваете Покупки без ограничений: в Египте заработают карты платежной системы «Мир» уже в 2022 году

В Египте близится высокий туристический сезон, и власти страны делают все, чтобы привлечь на египетские курорты как можно больше россиян, компенсировав тем самым простои туристического сектора в предыдущие годы. Одним из таких значительных шагов навстречу туристам из России станет подключение платежной системы «Мир» в Египте. Как заявил представитель Центробанка Египта, уже в 2022 году российский рубль может стать одной из валют, с которыми работают банки страны.

С «Миром» спрос на Египет станет еще больше

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По прогнозам директора TEZ TOUR Egypt Эхаба Вахдана, подключение в Египте платежной системы «Мир» и возможность оплаты в рублях привлечет в страну больше российских туристов, ведь такие условия есть далеко не в каждой стране. Эхаб Вахдан также отметил, что важно предоставить российским турагентствам возможность бронирования отелей и туров в рублях.

На самом деле египетское направление неизменно пользуется у россиян спросом. Даже в годы запрета на полеты в Египет, введенного после теракта на самолете с туристами, граждане России умудрялись активно отдыхать в Египте, отправляясь туда через другие страны. Сейчас же в условиях санкций и выбора-то особо нет.

Другое дело, что Египет всегда считался отдыхом очень даже недорогим, если не сказать дешевым. Однако в 2022 году проблемы с авиасообщением и другие последствия военной операции в Украине задрали цены в разы. Дошло до того, что бюджет на отдых в том же Египте или Турции стал стремиться к цифрам Мальдив. Так что проблемы с платежами картами — далеко не главный сдерживающий фактор. Но это, что называется, детали. «Мир» в Египте, конечно, не повредит, лишь бы цены на туры не выросли еще больше.

К подключению карты «Мир» в Египте технически все готово

По мнению Алмы Обаевой, председателя правления партнерства «Национальный платежный совет», никаких технических проблем с подключением карты «Мир» не возникнет. Проблемы могут носить либо экономический, либо санкционный характер. Поскольку Египет не является недружественной страной, он сможет принимать российские карты в большой торговой и гостиничной сети. А это самое главное для российских туристов, так как отели, рестораны и магазины являются для них основными местами общественного пользования.

Как рассказывает директор компании Egypt Best Trips Наталья Пилецкая, этот вопрос актуален и в самом Египте, поскольку туристы привозят в страну большое количество наличных и платят ими. По ее словам, египетские банки согласны подключить систему «Мир», так как это выгодно им самим.

Сейчас россияне, отдыхающие в Египте, могут пользоваться только картами российских банков Union Pay, либо картами банков других стран. Но представитель банковского сектора Египта Тарек Рауф уверяет, что страна в кратчайшие сроки сделает все возможное для устранения платежных проблем россиян во время отдыха и обхода санкций, ограничивающих использование Visa и MasterCard за рубежом.

Пока же туристы из России в Египте в основном используют наличные. Есть еще система «Контакт», с помощью которой можно переводить деньги, указав любой египетский банк. Затем можно прийти в этот банк и получить наличные фунтами. Но это достаточно сложный и трудозатратный для стандартного недельного тура способ. Так что обслуживание карт платежной системы «Мир» в Египте необходимо, и в первую очередь — туристам.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии