Туристы в бешенстве: в испанских отелях «все включено» ограничили алкоголь для всех отдыхающих

You are currently viewing Туристы в бешенстве: в испанских отелях «все включено» ограничили алкоголь для всех отдыхающих

Власти Балеарских островов в Испании ввели всеобщее правило для туристов, смысл которого заключается в том, что им запрещается пить более шести алкогольных напитков в день на территории отелей. Данное решение якобы связано с тем, что в Испании многие гости, находясь в нетрезвом виде, ведут себя неподобающе и устраивают общественные беспорядки.

Как сообщает газета Express, узнав о запрете на алкоголь в отелях «всё включено», большинство туристов высказали своё недовольство. Гости не готовы тратить дополнительные деньги на покупку алкоголя, ведь изначально они рассчитывали пить столько, сколько они захотят. К счастью или к сожалению, нововведение не распространяется на российских туристов. Наших соотечественников сейчас попросту нет в отелях Испании, работающих по системе «все включено».

Что об ограничении на алкогольные напитки говорят владельцы отелей

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Один из представителей испанского отеля дал комментарий на данную ситуацию. В первую очередь, он посоветовал всем туристам, планирующим посетить аналогичные испанские курорты, читать текст мелким шрифтом во время заселения в отели «всё включено». На сегодняшний день все отели обязаны уведомить гостей о новом правиле. Напитки, доступные гостю, подробно описаны на странице сведений об отеле.

Три алкогольных напитка на одну персону (пиво и вино) во время обеда или ужина — это, по мнению местных властей, вполне уместный объем алкоголя. Вот только очень многие туристы выбирают и переплачивают за «все включено» как раз в расчете на неограниченный алкоголь. И подобные «демарши» отельеров отдыхающих сильно огорчают, если не сказать больше.

Что интересно, правила на самом деле были придуманы не вчера: ограничение на алкоголь в отелях появилось ещё в январе 2020 года. Но, видимо, из-за пандемии внимания этому особо не уделяли.

По словам министра туризма Балеарских островов, туризм является одной из важнейших сфер деятельности для местного населения. Однако пьяные туристы доставляют слишком много хлопот и неудобств, в результате чего правительство вынуждено было ввести ограничения на алкоголь.

Но борьба с пьянством — это одно, а вычеркивание востребованной у туристов опции с неограниченным доступом к алкоголю — все-таки совсем другое. И совершенно не факт, что, избавившись от нескольких «перепивших», испанские курортные отели «все включено» привлекут к себе больше тех, кто из-за этого их избегал, чем потеряют тех, кто только ради этого на них и ездил.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии