Скандал на пляже Крыма: с туристов потребовали оплатить тень, в которой играл ребенок

Вы сейчас просматриваете Скандал на пляже Крыма: с туристов потребовали оплатить тень, в которой играл ребенок

Крымское солнце, видимо, настолько жаркое, что средства спасения от его лучей попали в категорию платных. Так, одна из россиянок рассказала в соцсети о печальном опыте, когда просто за факт того, что ребенок зашел в тень зонта на пляже Барабулька, с нее потребовали заплатить 200 рублей.

По словам отдыхающей, она находилась на пляже с ребенком, который случайно зашел в теневую зону поиграть. Однако поиграть не получилось: к отдыхающим тут же подошел сотрудник пляжа и попросил на занимать тень. Дескать, пляж находится в аренде и его необходимо обслуживать, поэтому платить нужно даже за нахождение в тени зонта.

Женщина рассказала, что не собиралась занимать лежак, а просто хотела укрыться от солнца. Она также отметила, что пляж находится в неухоженном состоянии — грязный и заросший.

Нормально ли платить за тень?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Случай вызвал горячую дискуссию в сети, причем мнения пользователей разделились. Одни поддержали женщину, другие, наоборот, осудили за то, что она пожалела денег на зонтик. Ведь пляж платный, и если денег нет, то извольте лежать на песке под солнцем.

По мнению одного из пользователей, брать деньги за шезлонг и за зонт нормально, но вот требовать платы за тень — это уже слишком. Его поддерживает другая пользовательница, полагающая, что если бы ребенок поиграл в тени на пустом пляже, это вряд ли повлекло бы за собой претензии.

Некоторые возмущались жадностью работника пляжа, «пожалевшего тень для ребенка». Неудивительно, что люди предпочитают зарубежные курорты.

Было высказано и нейтральное мнение, согласно которому, о «пользовании тенью» следует предупреждать. Ведь если на пляже никого не было, а в теневой зоне оказался ребенок, то действия сотрудника выглядели как вымогательство. Если, согласно правилам, заходить под зонт запрещено, то эта территория должна быть огорожена. На фото ограды не видно.

Крым следует восточным традициям?

Еще одна пользовательница рассказала о том, что то же самое можно наблюдать в Эмиратах. Находясь на пляже, она никак не могла понять, почему ее куда-то гонят. В речи на чужом языке постоянно слышалось слово «уходи». Выяснилось, что на ее лежак падала тень от чужого зонта! Может, на арабских курортах это нормальная практика, но на российских — явно перебор.

История довольно поучительная. Теперь, отдыхая на пляжах Крыма, наши соотечественники, вероятно, станут осмотрительнее, и не будут покушаться на чужую тень: ведь, как гласит пословица, на чужой каравай рта не разевай!

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии