Разгул стихии или опять поджоги? Рядом с турецким курортом Мармарис возник сильный лесной пожар

You are currently viewing Разгул стихии или опять поджоги? Рядом с турецким курортом Мармарис возник сильный лесной пожар

Как сообщили в управлении лесного хозяйства турецкой провинции Мугла, недалеко от курортного города Мармарис, расположенного на юге страны, возник сильный лесной пожар. По словам туроператоров, ситуацию контролируют местные власти, и стихия не представляет опасности для туристов. Однако отзывы очевидцев в соцсетях говорят, как минимум, об обширном задымлении в районе.

Представитель туроператора «Интурист» в Мармарисе рассказал, что очаг возгорания находится на расстоянии около 20 км от города, поэтому не опасен для туристов и жителей города. Тем не менее, туристам не рекомендуется совершать самостоятельные поездки в лесную зону города.

В ANEX Tour также добавили, что отели, с которыми сотрудничает компания, расположены далеко от места возгорания. Туристы продолжают отдыхать на курортах Турции на Эгейском море как и прежде, они вне опасности. Однако лесные пожары — явление очень непредсказуемое, и даже специалисты, занимающиеся их устранением, порой, не дают стопроцентных гарантий касательно распространения огня.

Причины возникновения пожара и меры по его ликвидации

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По данным управления лесного хозяйства, пожар начал распространяться из-за усиливающегося ветра. Для его ликвидации до захода солнца было использовано два вертолета, однако работу затрудняют резкие порывы ветра. К борьбе с огнем на земле и в воздухе присоединились бригады пожарных.

В настоящее время пожар пытаются ликвидировать около двух тысяч специалистов. Используется 216 единиц наземной и 52 единицы воздушной техники. В Мармарис направились сотрудники экстренных служб из Анталии, Измира и Денизли. Представители управления лесного хозяйства заявили о том, что предпринимают любые усилия, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию.

По сообщению местных СМИ, есть мнение, что пожар вспыхнул сразу в трех разных очагах, что может свидетельствовать о поджоге. Однако официальных подтверждений этого пока не было.

Стоит отметить, что лесные пожары в Турции — явление в последние годы не столь редкое. К примеру, в прошлом году огненная стихия охватила ряд популярнейших турецких курортов: Анталию, Бодрум, Кемер, Манавгат и другие. Одна из официальных версий тогда была — поджоги со стороны курдских сепаратистов. Шума, вплоть до паники, от туристов, видевших дым и огонь из окон отелей, было много. К счастью, обошлось без пострадавших. Тем не менее, при выборе Турции в качестве места проведения отпуска сейчас не помешает проявить немного бдительности.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии