Ура, дождались: в Москве отменены QR-коды и другие коронавирусные ограничения

You are currently viewing Ура, дождались: в Москве отменены QR-коды и другие коронавирусные ограничения

Начиная с 3 марта 2022 года, в Москве прекращается использование QR-кодов. Об этом в своём блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Данное решение было принято в связи с уменьшением количества заражённых коронавирусной инфекцией за последнее время. Как утверждают специалисты, эпидемиологическая ситуация в Москве и в России в целом больше не является угрожающей для населения.

Что ждёт москвичей после 3 марта 2022 года

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Кроме отмены QR-кодов в Москве будут отменены все ограничения, связанные с посещением общественных мест, а именно кафе, ресторанов, музеев, торговых центров и так далее. К отмене QR-кодов добавляется отмена обязательной удалённой работы для сотрудников некоторых учреждений.

Для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями домашний режим будет носить рекомендательный характер, а не обязательный, как это было ранее. В ближайшее время начнёт работать программа “Московское долголетие” для граждан пожилого возраста.

Сохраняется ли масочный режим

Что касается масок, то их ношение пока остаётся обязательным для всех жителей и гостей Москвы. Власти рекомендуют сохранять социальную дистанцию в 1,5-2 метра и соблюдать правила личной гигиены. Публичные мероприятия также остаются под запретом.

Кстати, вместе с Москвой ограничения на посещение общественных мест снимает Санкт-Петербург. Уже с 4 марта 2022 года жители Петербурга и туристы смогут посещать места общественного питания, культурные и спортивные мероприятия без предъявления QR-кодов и результатов отрицательных ПЦР-тестов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии