Серфинг в Москве: в Мневниковской пойме построят уникальный серфинг-парк «Волна»

You are currently viewing Серфинг в Москве: в Мневниковской пойме построят уникальный серфинг-парк «Волна»

На искусственном острове Москвы появится единственный в мире крытый серфинг-парк. 21 апреля проект одержал победу в одной из номинаций Sport Business Awards. Москвичи и гости с нетерпением ожидают возможности побывать в этом замечательном комплексе, который расположится в Мневниковской пойме. Подробнее о проекте рассказали представители компании «Метрополис».

Архитектурную модель данного парка разработала популярная компания Werner Sobek. В свою очередь, компания поставила перед собой цель — привлечение россиян к серфингу и развитие детского спорта. Многие россияне не занимаются данным видом спорта, так как считают, что в России нет для этого подходящих условий.

Во время строительства уникального спортивного объекта «Волна» будут использованы такие технологии как BIM и CFD-моделирования, которые используются для проверки и оптимизации систем микроклимата. Само здание будет украшено стеклянным фасадом и световыми фонарями. Спортивный комплекс будет оснащён противопожарными система, а также передовыми системами доступа и контроля.

Что будет находиться на территории серфинг-парка «Волна»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>
Серфинг-парк Волна внутри
Серфинг-парк «Волна» внутри выглядит роскошно.

Строители и проектировщики данного сооружения планирует разместить под его крышей бассейн размером сопоставимым с пятью футбольными полями, пляж с пальмами, зону отдыха, включающая в себя спа-комплекс, детские игровые площадки, большое количество кафе и ресторанов, магазины, места для коворкинга, раздевалки, душевые и многое другое. Для постоянных посетителей спортивного комплекса будут предоставляться услуга долговременного хранения досок для серфинга, оборудования и аксессуаров.

Сам серфинг-парк будет визуально выстроен в виде волн. Не одна страна в мире не может похвастаться таким масштабным парком для любителей серфинга. Проектировщики данного проекта обещают, что одновременно в комплексе смогут находиться до одной тысячи посетителей. В самом бассейне парка оттачивать своё мастерство смогут 80 серфингистов разного уровня подготовки. Высота искусственной волны будет достигать до двух метров, а общая площадь бассейна — 22 тыс. кв. метров.

Лёгкость, воздушность и солнечную атмосферу экзотического курорта комплексу придадут стеклянный фасад и кровля со световыми фонарями. Для борьбы с шумом, распространяющимся от искусственной волны, предусматривается акустическая обработка помещения лагуны. Красоту прилегающей территории создадут дизайнерское оформление наружного освещения территории и здания, протяжённая скейт-трасса, приятная музыка и зоны отдыха.

В серфинг-парке запланирована система телетрансляций, которая сможет выполнить самый широкий диапазон передачи всего, что происходит на Волне, как на ТВ, так и через интернет. С помощью систем современного доступа и контроля, а также противопожарных систем обеспечивается высокая безопасность и надежность комплекса в целом.

Проектировщики «Волны» ожидают, что в спортивном комплексе будут активно проводиться соревнования как регионального, так и международного уровней.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии