Москва на двух колесах: в столице России пройдет 4 крупных велофестиваля в 2022 году

You are currently viewing Москва на двух колесах: в столице России пройдет 4 крупных велофестиваля в 2022 году

Городские власти порадовали столичных велосипедистов: в этом году в Москве состоятся сразу 4 велофестиваля, по одному в каждом сезоне: 21 мая, 9 июля, 4 сентября и 4 декабря. К участию в пробегах приглашаются все велолюбители, желающие интересно провести время и пообщаться с единомышленниками.

Пандемия закончилась, все на велопробег!

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Пандемия остановила проведение велопробегов на два года. И вот, когда этот вопрос снят с повестки дня, и город возвращается к нормальной жизни, можно думать о том, как сделать ее интересней.

Майский велопарад будет двухэтапным: в первом этапе-велогонке примут участие спортсмены-любители, а второй будет представлять собой заезд для всех участников. Точкой старта велозаезда станет проспект Академика Сахарова, а маршрут пройдет по Садовому кольцу — именно с этого маршрута начинаются все городские велопарады.

Как правило, весенний велопарад лидирует по количеству участников: в нем регулярно участвуют тысячи любителей двухколесного транспорта. Мероприятие привлекает и большое число туристов, причем как в качестве наблюдателей, так и участников. Не так много мест в мире, где можно одновременно увидеть такие большие велопробеги.

На двух колесах по ночной Москве

Летний велопарад пройдет в День московского транспорта в вечернее время суток. Велосипедисты проедут по ночному городу от Суворовской площади, через Хамовники и до Болотной площади, где завершится мероприятие. Нельзя не согласиться, что ночной велопарад — это особая праздничная атмосфера, красок к которой добавляет восхитительная иллюминация и теплый летний воздух.

Осенний велофестиваль: испытание не из легких

Осенний велопарад проходит по самому длинному маршруту. Его протяженность составит 29 километров: участники проедут от международного делового центра «Москва-Сити» до ВДНХ. Это не так просто, если участник недостаточно подготовлен, но в любом случае, это не соревнование, а всего лишь спокойная поездка по улицам, на которых нет автомобилей, и можно ехать с любой скоростью.

На двух колесах по снежной Москве

Ездить на велосипеде по снегу могут только самые стойкие и опытные велолюбители. От скользких поверхностей защищают шипы, но и они не всегда могут помочь, особенно на заснеженных участках. Участники проедут 11 километров от набережной Москвы-реки вдоль стен Кремля.

Если очень хочется принять участие в велопараде, но нет велосипеда — не беда, в Москве его легко можно взять напрокат. Однако затягивать с этим не стоит, спрос многократно вырастает, и в последний час найти свободный велосипед вблизи точки старта уже проблематично. В рамках заездов состоятся семейные праздники, а также конкурсы и розыгрыши призов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии