В отеле Абхазии выселили туристов, потребовав штраф за прожженное невесть кем одеяло

Вы сейчас просматриваете В отеле Абхазии выселили туристов, потребовав штраф за прожженное невесть кем одеяло

Не только позитивные впечатления привозят некоторые отдыхающие с черноморского побережья Краснодарского Края и Кавказа. Каждый год кто-то попадает в стрессовую ситуацию, в лучшем случае отделавшись неприятным осадком от конфликта с сотрудниками туристической сферы. Ночью 4 июля российские туристы в Новом Афоне вынуждены были съехать из своего номера в отеле «Эко-Вилладж» в частный сектор.

С чего начался конфликт туристов с отелем

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Встреча с местными «детьми гор» на границе Абхазии во время несчастливой вылазки на шашлыки несколько лет назад обернулась трагедией для компании молодых людей. Целое семейство вынуждено было спасаться бегством от преследования разъяренных арендодателей неподалеку от Гагр. Кто-то счел за благо пожертвовать деньгами и, не отвечая на оскорбления, «свернуть удочки» и искать пристанища в более безопасном и приветливом месте.

В этом году черный список мест размещения в Абхазии пополнился отелем «Эко-Вилладж» в Новом Афоне. «Эко-» здесь, видимо, означает не только или не столько экологичность и чистоту, а, намекает на режим суровой экономии, по крайней мере, в части душевной щедрости хозяев.

Клиенты турагентства, где работает Екатерина Овчинникова, приехали в Новый Афон 29 июня, поселились в отеле «Эко-Вилладж», описание которого на сайте похоже на сказку и мечту. «Из отеля открывается вид на море, до пляжа можно дойти всего за 6 минут, к услугам гостей ресторан, бар, сад и бесплатный Wi-Fi».

И если бы гости не потеряли бдительность в предвкушении долгожданного отдыха, они бы дочитались, что между прочими чудесными преимуществами этого места есть утюг! Кто знает, может, если бы они обратили внимание на этот маленький нюанс, не пришлось бы вносить «Эко-Вилладж» в черный список!

Но они не обратили, и, вроде бы ничего криминального, привезли с собою маленький дорожный утюг. Привезли и даже предупредили об этом администрацию отеля. И даже погладили футболку. Отдых есть отдых!

Что-то в номере показалось однажды гостям странным, что-то с их бельем. Одно одеяло кто-то вытащил из пододеяльника, кто-то зачем-то положил это одеяло вместе с грязным бельем. Такому событию трудно придать значение, если ты НА МОРЕ, и если вслед за этим, в номер не является администратор, и не заявляет без обиняков, что вы, ребята, прожгли наше одеяло.

Обстановка накаляется

Когда администратор явился и выставил претензию, пришлось объяснять, что так и так, мы не курим, а утюгом гладили только футболку, и даже если на вашем одеяле, то пододеяльник не снимали, и как же бы мы тогда прожгли только одеяло… В общем, ерунда какая-то, но небольшой адреналин уже пошел. «А вам это надо?» — как говорят в другом известном курортном городе.

Дальше, как водится, больше. Администратор вернулся, с ним пришла горничная, и уже горничная перешла сразу на крик. Возник тезис о возмещении за испорченное имущество, и обозначилась сумма нанесенного туристами ущерба — 2 тысячи, и была выражена уверенность, что последним обязательно вышеуказанную сумму заплатить придется.

«Хорошенькое дело!» — могли тут подумать туристы. Могли даже и сказать что-то в смысле: «Еще чего!» Только погрубее. История об этом умалчивает. Известно другое. «В пылу сраженья» удивительная горничная смело осыпала незадачливых отдыхающих оскорблениями, угрозами и обещаниями устроить им «хороший отдых». Сторона «хозяев» получила подкрепление в лице неизвестного мужчины в красной футболке, который сперва вызывал гостя «на разборки», а на вопрос кто он, собственно, такой, разразился нецензурной бранью.

Несмотря на жаркий характер переговоров, отдыхающим показалось, что все же консенсус с администрацией достигнут. Они связались с турагентом Екатериной, та, в свою очередь, с туроператором. Ребята пошли на экскурсию. Туроператор связался с представителями отеля и подтвердил, что конфликт улажен.

Так и должно было бы быть. По логике вещей. С точки зрения профессиональной этики работников индустрии гостеприимства, заботы о клиентах или хотя о репутации отеля и всего курорта. Или просто — дело к вечеру — сказано ведь, «не ложись спать, не примирившись со всеми»!

Но, нет. Увы, нет. Слишком влиятельная женщина эта горничная. Шутка ли сказать, родственница самого владельца гостиницы! Администрации было велено потребовать от туристов принести свои извинения женщине, признать свою вину и оплатить 2000 рублей за испорченное невесть кем (возможно, и самой горничной) одеяло. Это был ультиматум. Постояльцев уведомили, что в противном случае их выселят.

И что в итоге…

Люди ночью 4 июля съехали в частный сектор, опасаясь, что ситуация может набрать новые обороты и привести к Бог весть какой тяжести последствиям. Ведь им инкриминировали в «Эко Вилладже» не больше не меньше, как оскорбление всего абхазского народа, когда, пытаясь призвать отельеров к благоразумию и выполнению своей «гостеприимной» миссии, российские туристы заметили, что на именно на таких как они и держится весь бизнес в республике. Такая ситуация могла произойти на любом курорте Абхазии.

Так что, риски отдыха в Абхазии, к сожалению, существуют. Но, как говорится, любят ее не за это!

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии