Драться с гостями — норма? В Сочи охрана пляжа Фрегат избила туриста из-за раздачи арбуза

Вы сейчас просматриваете Драться с гостями — норма? В Сочи охрана пляжа Фрегат избила туриста из-за раздачи арбуза

Минувшие выходные в городе Сочи ознаменовались нецивилизованными выяснениями отношений между гостями курорта и «гостеприимными» сотрудниками пляжей. В субботу 2 июля на камеру отдыхающих, находившихся на пляже «Чайка» в Адлерском районе, попала крупная потасовка с участием сотрудников места отдыха и туристов. Затем произошел и вовсе вопиющий случай — охрана пляжа «Фрегат» избила отдыхающего на пляже мужчину арматурой.

Касательно массовой драки на «Чайке» в ГУ МВД Краснодарского края рассказали, что заявлений от пострадавших и свидетелей инцидента не поступало. В настоящий момент выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Полиция проводит проверку, по результатам которой будут выявлены участники драки и возможные пострадавшие, а также принято процессуальное решение.

Драка из-за арбуза

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Последствия драки, произошедшей на следующий день, в воскресенье 3 июля, оказались куда серьезнее. Сотрудники сочинского пляжа «Фрегат» избили арматурой туриста из Белоруссии. Охранники пляжа набросились на мужчину, когда он вступился за своих сестер.

По информации СМИ, сестры пострадавшего, девочки 6 и 14 лет, решили записать видео для соцсетей. Они красиво нарезали арбуз и стали раздавать его отдыхающим, снимая их реакцию. Местные предприниматели решили, что дети занимаются незаконной торговлей, и в грубой форме прервали их акцию. Когда за девочек заступился брат, началась драка, в которой участвовало около десяти местных жителей, вооруженных арматурой и палками. Видео, которое снимали очевидцы избиения отдыхающего, появилось в интернете. На нем можно рассмотреть красные жилеты сотрудников пляжа «Фрегат».

В МВД сообщили о том, что «в течение нескольких часов сотрудники полиции установили и доставили в отдел полиции четверых граждан, причастных к массовой драке». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Им может грозить до семи лет лишения свободы.

В департаменте курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи заявили, «все виновные лица будет привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание, вплоть до расторжения договора с пользователем пляжной территории».

Кто виноват? И можно ли драться с гостями?

Как это часто бывает, некоторые подробности инцидента вскрылись позже. Так, в соцсетях появилось заявление матери пострадавшего в драке Никиты Гораева, в котором женщина со ссылкой на сотрудников Адлерского УВД говорит о том, что ее сына могут привлечь к ответственности.

Все дело в том, что судя по кадрам видеозаписи с камеры наблюдения, первый удар нанес молодой человек, чемпион Минска по самбо, не выдержав психологического давления от окруживших его охранников, после чего на него набросились остальные сотрудники пляжа. Таким образом, есть вероятность, что именно пострадавшего могут признать зачинщиком драки.

По словам отца Никиты, в прошлом известного белорусского хоккеиста Александра Полищука, сейчас его сын приходит в себя после случившегося, госпитализация ему не требуется. Полищук прокомментировал ситуацию белорусскому изданию Tribuna.com.

Накинулись вдесятером с арматурами на одного — это нормально, вы считаете? Что за беспредел, я не понимаю! Там же отдыхающие. Мне, если честно, хочется в суд подать на этот «Фрегат». Сейчас я проконсультируюсь, а потом приму решение.

На это происшествие отреагировала глава Ростуризма Зарина Догузова. «Безотносительно причин конфликта считаю поведение сотрудников пляжа в отношении гостей возмутительным и недопустимым. Также напрашивается вопрос о расторжении договора с пользователем пляжной территории», — прокомментировала руководитель агентства.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии