Совсем не солнечная Турция: в Стамбуле отменены все авиарейсы в связи с обильным снегопадом

Вы сейчас просматриваете Совсем не солнечная Турция: в Стамбуле отменены все авиарейсы в связи с обильным снегопадом

В Стамбуле были отменены авиарейсы в связи с обильным снегопадом и порывистым ветром, который продолжается уже несколько дней. Рейсы ряда авиакомпаний были перенаправлены в аэропорт Анкары. Прибывших не по назначению туристов разместили в местных отелях. Когда погодные условия наладятся, они смогут отправиться в Стамбул. В совокупности в Стамбуле было отменено более 700 рейсов. По словам Ассоциации туроператоров России, аэропорт будет закрыт до 00:00 26 января.

А что там с российскими туристами?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

На данный момент в Стамбуле находится от 10 до 12 тысяч россиян. Среди них есть как организованные, так и самостоятельные путешественники. Многие из них отправились в Стамбул по рабочим вопросам, а также в гости к родственникам. Туристам, застрявшим в аэропорту 24–25 января, была предложена 30% скидка на питание бесплатный wi-fi.

25 января были отменены рейсы из Москвы в Стамбул. Некоторые россияне приняли решение не ехать в аэропорт 24-25 января, а продлить свой отдых в совсем не солнечной Турции. Российская компания «Победа» крайне возмущена сложившейся ситуацией и требует, чтобы российских граждан немедленно отправили домой. Трап к прибывшему самолёту «Победы» не могли подогнать в течение 7 часов, что не соответствует ожиданиям о самом большом европейском аэропорте.

Правительство Стамбула приняло решение приостановить движение транспорта на дорогах для избежание столкновений и несчастных случаев. В Турции зафиксировано рекордное количество снежного покрова за последние 15 лет: 20–30 см. Последний раз жители Анталии видели снег 29 лет назад. По прогнозам синоптиков, снегопад в Стамбуле может затянуться до 27–28 января.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии