Скандал стоил отдыха: в Таиланд не пустили россиян, не желавших сдавать отпечатки пальцев

Вы сейчас просматриваете Скандал стоил отдыха: в Таиланд не пустили россиян, не желавших сдавать отпечатки пальцев

В то время как одни россияне благодарны любой возможности выехать за границу, другие не прочь поскандалить и покачать права при малейшем несогласии хоть с чем-то. Иногда до добра это не доводит. Особенно если грубить пограничникам и отказываться соблюдать правила въезда в страну. Именно такой случай произошел недавно в Таиланде, когда туристы из России на паспортном контроле устроили скандал из-за нежелания сдавать отпечатки пальцев. В результате недовольная новыми правилами въезда в Таиланд семья лишилась и отдыха, и денег.

С 1 октября условия въезда в Таиланд вернулись к допандемийным. Теперь, чтобы въехать в страну, путешественники должны иметь при себе загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев со дня окончания поездки. Туристам также рекомендуется оформить медстраховку. Виза в Таиланд туристам на короткий срок отдыха не нужна.

Однако незадолго на пандемии было введено еще одно правило, а именно: необходимость сдавать отпечатки пальцев на контрольно-пропускном пункте. Процедура простая и длится менее минуты: нужно лишь отсканировать палец. Тем не менее, именно отказ от этой несложной процедуры стоил российским туристам отдыха.

Пошли на принцип и лишили себя отдыха

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Возможно, что туристы не взяли на себя труд ознакомиться с правилами въезда в страну. Когда им было разъяснено об обязанности сдавать отпечатки пальцев по прибытии, они возмутились и с криками заявили о том, что сдавать отпечатки им не позволяют убеждения. Какими именно убеждениями руководствовались упрямые туристы, осталось неясным, вот только скандал они устроили нешуточный.

Дело закончилось тем, что туристы все-таки сдали отпечатки благодаря настойчивости пограничников. Но процедура эта сопровождалась столь громкими пререканиями и криками, что сотрудники пограничной службы Таиланда в итоге решили не пускать скандальных туристов на территорию королевства.

Так, из-за собственного упрямства горе-путешественники лишились не только отдыха, но и 260 тыс. рублей — именно столько стоила поездка в Таиланд на троих.

С пограничниками не спорят

Отказ соблюдать правила въезда в страну для иностранных граждан, равно как скандалы и пререкания с пограничниками, обычно приводят к депортации. По словам Надежды Ефремовой, главы Правовой службы АТОР, в описываемом случае решение о депортации было принято из-за неадекватного поведения туристов, отказавшихся соблюдать правила въезда. В этом случае туроператор имеет право возвращать деньги за вычетом фактически понесенных расходов, а эта сумма в первый день тура составляет 100% или почти 100% от его стоимости.

Поэтому туристам настоятельно рекомендуется соблюдать правила, действующие в стране пребывания. Ведь они не такие сложные, тем более в Таиланде, отличающемся лояльностью по отношению к россиянам.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии