Экологическая катастрофа в Таиланде: в Сиамском заливе разлита нефть

Вы сейчас просматриваете Экологическая катастрофа в Таиланде: в Сиамском заливе разлита нефть

Нефтепровод компании Star Petroleum Refining стал причиной серьёзного загрязнения Сиамского залива. Вблизи провинции Районг в море было вылито более 60 тонн нефти. Утечку удалось устранить лишь спустя сутки. Масштаб загрязнения составляет 67 квадратных километров и постоянно растет.

Власти беспокоятся о здоровье людей: пляж Районга закрыт

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

На сегодняшний день пляжи Районга, а также близлежащие кафе и рестораны полностью закрыты, так как большая часть территории стала абсолютно чёрной из-за нефти. По приказу губернатора Районга Чарнна Иемсанга на пляж прибыла команда специалистов, которая занимается устранением масштабов нефтяного загрязнения. По периметру пляжа работает полиция, сотрудники которой следят за тем, чтобы люди не заходили за огороженную территорию, так как это может быть опасно для их здоровья. Местные и туристы смогут вновь отдыхать на пляже сразу же после стабилизации ситуации. Кроме того, в Районг были отправлены медики для оказания помощи людям с аллергией и тем, кто может вступить в контакт с нефтяными отходами.

По словам директора Департамента по контролю за загрязнением окружающей среды Атапола Чароеншунса, из-за сильного ветра и волн нефтяное пятно может быть вымыто на берег за короткие сроки. В ближайшее время планируется установить дополнительные боновые заграждения, которые помогут задержать нефть на расстоянии от берега.

На Star Petroleum Refining подана жалоба в полицию

Компания Star Petroleum Refiring обвиняется в нарушении 119 статьи о судоходстве в тайских войсках став причиной загрязнения вод и преградой для водного транспорта. Владелец трубопровода не согласен с жалобой и намерен отправить её на пересмотр. Заместитель министра транспорта, сообщает о том, что для рассмотрения данного дела будет организован трёхсторонний комитет.

Над местом разлива патрулируют самолёты, отслеживающие движение пятна и пострадавшие районы. Как утверждает представитель военно-морского флота, основная часть нефти до сих пор находится в открытом море. Нефтяное пятно создаёт огромную опасность для коралловых рифов и морских обитателей.

Отмена Китайского нового года

Большой приток туристов ожидался в Районге в преддверии Китайского нового года, но в связи с нефтяной катастрофой это вряд ли произойдет. Уже на протяжении долгого времени местные отельеры несут огромные потери из-за распространения COVID-19. Отмечается резкое снижение пассажиропотока. Как заявляет управляющий курортом, разлив нефти в Сиамском заливе стал последний каплей для его терпения.

Среди россиян Районг не является особо популярным местом отдыха. В Паттайе или на Пхукете встретить наших соотечественников куда проще. Тем не менее, турпоток из России есть и в Районг. В основном, на остров Самет. Сюда едут, прежде всего, те, кто уже неоднократно бывал в Таиланде и ищет чего-то экзотического. Самет славится своими чистыми, не страдающими от чрезмерного наплыва туристов пляжами. Если нефтяное пятно накроет остров, вряд ли это пройдет бесследно для этих райских мест.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии