Путешествие в прошлое: уникальный ретро-поезд запустят в Татарстане по туристическому маршруту

Вы сейчас просматриваете Путешествие в прошлое: уникальный ретро-поезд запустят в Татарстане по туристическому маршруту

Интересный туристический проект будет запущен этим летом в Татарстане: туристы и местные жители получат уникальную возможность отправиться в ретро-тур на старинном паровозе. Об этом рассказал генеральный директор пассажирской компании «Содружество» Азат Ахметшин.

По его словам, тур планировали организовать в мае, но это оказалось невозможным из-за решения некоторых технических вопросов, связанных как с провозом, так и инфраструктурой. Поэтому запуск проекта перенесли на конец июня.

А. Ахметшин также рассказал, что сначала паровоз будет ходить по маршруту Казань — Свияжск и Казань — Юдино, причем последний уже проложен. Во время этого маршрута путешественники посетят музей на станции Юдино, несколько предприятий и детскую железную дорогу.

Ретро-паровоз П-36 готовится к новым путешествиям

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в ноябре. Забронировать отель ->>>

Старинный паровоз П-36, на котором будут совершаться поездки, привезут в Казань в конце июня. Его уже сняли с постамента и отправили на Горьковскую железную дорогу. В течение майских праздников он будет находиться в Нижнем Новгороде, а затем отправится в Москву на ремонт и техобслуживание.

Как рассказал А. Ахметшин, паровоз нуждается в определенных видах капремонта. Он выразил надежду, что уже в начале следующего года машина будет использоваться для перевозок по постоянным маршрутам.

Доедет ли паровоз до Йошкар-Олы

Маршруты до Свияжска и Юдино — не единственные в программе ретро-туров. Планируется запустить тур и до Йошкар-Олы. Вначале путешествия по маршруту Казань — Йошкар-Ола были задуманы как постоянные. Однако расстояние между городами составляет около 140 км, а маршрут паровоза составляет максимум 100 км. Этот маршрут будет завершен, когда в Казань прибудет П-36, так как у этого паровоза скорость выше, а территория обслуживания больше.

Туристы будут размещаться в цельнометаллических вагонах, выполненных в стиле ретро. Путешествовать можно будет в купе или плацкарте на усмотрение самих путешественников. Во время поездки можно будет послушать рассказ аудио и видео-гида об истории мест, по которым проходит маршрут.

Справочно: П-36 — пассажирский паровоз, выпускавшийся на Коломенском заводе в 50-годы. В настоящее время девять поездов этой модели находятся в эксплуатации, одиннадцать переданы в музеи, а семь представляют собой памятники.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии