«Мир» сохранят: в Турции хотят открыть специальный банк для работы с российскими картами

Вы сейчас просматриваете «Мир» сохранят: в Турции хотят открыть специальный банк для работы с российскими картами

Правительство Турции делает все возможное, чтобы облегчить жизнь российским туристам и тем самым привлечь их в страну. Теперь, когда многие банки Турции отказываются принимать карты платежной системы «Мир» из-за угрозы вторичных санкций, в стране обсуждается открытие нового банка, принимающего российские карты. Подобное решение могло бы раз и на всегда закрепить карты «Мир» в Турции.

О планах по открытию не боящегося санкций банка рассказал директор Российско-Турецкого Делового Совета Алексей Егармин. Впрочем, он добавил, что не исключены и другие варианты. Так, это может быть как специальный банк, так и платформа для расчетов в блокчейне или закрытый клиринг. Турция намерена выбрать наиболее оптимальный вариант и представить его в ближайшее время.

Что же касается России, то ей предстоит разработать более надежный платежный механизм, который не может быть подвержен воздействиям извне.

Что случилось с «Миром»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Как сообщают СМИ, 27 сентября государственные банки Турции Halkbank, VakifBank и Ziraat Bank, которые еще принимали карты «Мир», приняли решение об отказе от работать с российской платежной системой.

За несколько дней до принятия этого неблагоприятного для россиян решения туристы стали рассказывать об ухудшении условий обслуживания российских карт в этих банках. К примеру, они жаловались на то, что значительно снизились лимиты снятия наличных.

Помимо этого, на прошлой неделе отказались от «Мира» и частные банки страны Isbank и Denizbank. Как сообщил местный телеканал NTV, в Турции не осталось ни одного банка, принимающего российские карты.

Предыстория проблемы использования российских карт

Еще в середине сентября министерство финансов США предупредило, что неамериканские финансовые учреждения, работающие с российской платежной системой, будут рассматриваться как поддерживающие действия России по обходу санкций США. Тогда же были введены санкции против Владимира Комлева, генерального директора Национальной системы платежных карт, являющейся оператором системы «Мир».

Как было сказано выше, власти Турции разработают альтернативу классическим банковским механизмам для бесперебойной работы в стране платежной системы «Мир» в ближайшее время. Но пока туристам рекомендуется брать с собой в поездку побольше наличных денег. И, конечно же, надеяться на то, что с наступлением следующего сезона проблемы с использованием отечественных пластиковых карт забудутся, как страшный сон.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии