Питание быстрее и дешевле: в поездах в Крым появились экспериментальные вагоны-столовые

Вы сейчас просматриваете Питание быстрее и дешевле: в поездах в Крым появились экспериментальные вагоны-столовые

Вагоны-рестораны — традиционный атрибут поездов дальнего следования, недостатком которого всегда были высокие цены. Однако в 2023 году в поездах в Крым появилась необычная альтернатива в виде вагонов-столовых. Они позволяют пассажирам утолить голод в дороге быстрее и дешевле. Доступная для заказа еда в таких вагонах представлена на витрине, как в обычной столовой. Остаётся только выбрать и оплатить. Новый тип обслуживания пока запущен в тестовом режиме. Возможно, если проект окажется успешным, вагоны-столовые появятся и на других направлениях.

Скромно и со вкусом

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Компания «Гранд Сервис Экспресс», организующая пассажирские железнодорожные перевозки между полуостровом Крым и материковой частью России, стала предлагать для путешественников новый тип обслуживания — вагон-столовая.

От традиционного ресторанного обслуживания сервис отличается простотой и скоростью обслуживания. Блюда представлены на витрине в готовом виде, поэтому голодному посетителю не приходится долго дожидаться, пока повар справится с приготовлением пищи. Другим преимуществом сервиса являются скромные относительно традиционных вагонов-ресторанов цены, призванные привлечь публику с умеренными запросами.

Обеденный зал столовой на колесах включает 8 столов, за каждым из которых может разместиться по 4 человека. Отдельная часть помещения выделена под зону подогрева и выдачи блюд. Здесь к услугам посетителей будут микроволновая печь и бойлер. Использованная посуда будет складываться на подносы и собираться на специально выделенных стеллажах. При подобной организации обслуживание пассажиров будет занимать существенно меньше времени, чем в вагоне-ресторане. Теперь добираться до Крыма станет комфортнее. Учитывая, что аэропорт Симферополя до сих пор закрыт, поезд — самый популярный способ попасть на Крымский полуостров.

Что в меню

Меню железнодорожной столовой будет зависеть от времени суток. В утренние часы посетителям предлагаются традиционные блюда для завтрака: блины, каша, сырники. После полудня и до 17 часов действует обеденное меню: салаты, горячие блюда, гарниры. В вечернее время пассажирам будет предлагаться обычное ресторанное меню. Крепкий алкоголь в меню отсутствует. При желании путешественник сможет забрать еду с собой, упаковав в пластиковый контейнер.

Авторы идеи столовой на колесах обещают внимательно отнестись к мнению пассажиров об организации обслуживания и при необходимости внести изменения в сервис. Именно поэтому режим работы заведения общепита пока объявлен тестовым. Вагоны-столовые будут включены в составы поездов, следующих из Омска и Москвы до Симферополя.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии