Вьетнам полностью открывает границы: правила въезда в страну станут проще

You are currently viewing Вьетнам полностью открывает границы: правила въезда в страну станут проще

Власти Вьетнама приняли решение об упрощении правил въезда в страну для иностранных туристов, в том числе для российских граждан. Теперь россиянам не обязательно проходить полный курс вакцинации для того, чтобы посетить популярную азиатскую страну.

Кто может путешествовать по Вьетнаму?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Границы Вьетнама также открыты для переболевших COVID-19 туристов. По прибытию в страну им необходимо предъявить сертификат о перенесении заболевания. Не стоит забывать о том, что в отличие от России во Вьетнаме данная справка действует всего лишь полгода. Что касается подростков в возрасте от 14 до 18 лет то они также обязаны предъявить сертификат о вакцинации или о перенесении болезни.

Для путешественников, получивших бустерную дозу вакцины, границы Вьетнама открыты при условии, что срок действия основного сертификата о вакцинации не превышает одного года. Карантин для иностранных туристов сокращен до трёх дней.

Все ли города во Вьетнаме принимают гостей?

На сегодняшний день далеко не все провинциальные города Вьетнама готовы встречать иностранных туристов. Окончательное снятие ограничений со всех городов планируется ближе к апрелю. Сейчас для туристов открыты Фукуок, Куангнам, Дананг, Кханьхоа и Куангнинь.

Международные перелёты

13 февраля 2022 года государственная газета Tuoi Tre сообщила о том, что с 15 февраля во Вьетнаме будут сняты все ограничения на международные рейсы. В связи с послаблением ковидных ограничений во Вьетнаме ожидается восстановление пассажиропотока до допандемического уровня. Исключением остаётся Китай: власти Китая отклоняют предложение на восстановление коммерческих перелётов с Вьетнамом. Что касается российских авиаперелётов, нашим соотечественникам разрешено прилетать в страну только по туристической путёвке.

А вы хотите поехать во Вьетнам? Рады открытию?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии