Цена вечности: красота итальянской Венеции остаётся неизменной, но вход в город становится платным

Вы сейчас просматриваете Цена вечности: красота итальянской Венеции остаётся неизменной, но вход в город становится платным

«На въезде в красивейший итальянский город могут появиться турникеты — возможно в скором времени туристы будут платить за въезд в Венецию». Такая новость появилась еще в 2019 году. Для многих это было ожидаемо, ведь на протяжении нескольких лет в Венеции обсуждались меры по сдерживанию потока туристов, поскольку те «убивают» город. Но затем настали «ковидные времена», и эта идея, как казалось, ушла в небытие. Не тут-то было!

С 1 июля 2022 перед приездом в Венецию будет необходимо заранее зарегистрироваться на специальном туристическом сайте. А с середины января 2023 года начнется, без преувеличения, новая эра в туризме: Венеция будет первой в мире провинцией, за въезд в которую придётся заплатить. Однозначно, историческое событие — никогда и нигде ничего подобного не было!

Туристы «нещадно потребляют» город

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Так объясняет новую политику Мэр Венеции. И кстати, говорит он в основном о молодых туристах, которые не бронируют отели, не посещают рестораны и экскурсии, разбрасывают мусор, плавают в каналах и попросту мешают местному населению. Жесткая мера? Возможно. Но есть в этом и доля справедливости. Время покажет, как это новшество поможет бороться с невежественными туристами.

Нужен QR-код! И дело не в ковиде!

Таким образом с 1 июля 2022 года всем желающим посетить посетить жемчужину Италии, придется регистрироваться на платформе или в мобильном приложении и получать QR-код. Причем понадобится он даже самим итальянцам. Только по коду можно будет попасть в исторический центр. А рядом с главными объектами посещения поставят турникеты, дабы проверять коды и «отсеивать зайцев».

Для тех, кто планирует покидать город и возвращаться несколько раз в течение недели, будут введены абонементы. На данным момент их стоимость составляет от 9 до 30 евро. В это нужно вслушаться: «Абонемент на посещение Венеции». Звучит не очень романтично, не под стать прекрасному городу.

Аналогичный многоразовый QR-код будет у жителей Венеции и постоянно работающих в ней. Разумеется, для них это будет бесплатно. Получится ли схитрить и воспользоваться этим приезжим «со связями», пока не известно.

Сколько нужно заплатить, чтобы увидеть Площадь Святого Марка?

Вход в Венецию, уже окрещенную в соцсетях первым платным городом, выйдет в сумму от 3 до 10 евро. Стоимость зависит от сезона, дня посещения и количества прибывших туристов.

В дни Венецианского карнавала или кинофестиваля — 10 евро. В дни же, когда гостей в городе немного, стоимость входа упадет до 3 евро. Что такое «мало туристов» для Венеции? Это меньше 40 тысяч человек. Интересный момент: в среднем в будни город посещает не менее 80 тысяч человек, а в обычные выходные не менее 100 тысяч гостей. Так что, готовим не меньше 10 евро.

Гости с круизных лайнеров будут платить минимум 7 евро. Видимо, предполагается, что они достаточно богаты. Повезло только детишкам до 6 лет — для них посещение города бесплатно.

Также пока (именно пока) платить сбор за въезд в Венецию не придется туристам, которые заранее забронируют официально зарегистрированный отель в самом городе. Пригород не подойдет, как не подойдут и съемные квартиры. Но это на самом деле очень сомнительное послабление, ведь цены на такие отели очень велики, а с их гостей в обязательном порядке и дополнительно к оплаченной при бронировании сумме потребуют уплатить ежесуточный городской сбор.

Сохраним облик исторической Венеции

Под таким девизом началась подготовка к платному въезду. Власти уверены и в том, что новая мера не отпугнёт туристов, желающих увидеть красивейший итальянский город, но при этом «проходимцы» в город не попадут.

Что же, возможно, нововведения помогут сохранить великолепие исторического центра Венеции, входящего в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но прецедент все-таки несколько настораживающий. В конце концов, в мире достаточно городов, пользующихся огромным спросом у туристов. И если эти места вслед за Венецией начнут обносить заборами, а на входе в них продавать билеты, радости туристам это явно не доставит.

Перед поездкой стоит уточнить, какая сейчас обстановка в Италии для туристов и рады ли там путешественникам из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии