Маленькая радость в непростое время: популярная азиатская страна стала безвизовой для россиян

You are currently viewing Маленькая радость в непростое время: популярная азиатская страна стала безвизовой для россиян

Власти Вьетнама приняли решение о возвращении безвизового въезда в популярную туристическую страну для граждан России, Белоруссии и ещё 12 стран. Уже начиная с 15 марта, путешественники из «избранных» стран смогут въехать во Вьетнам без визы. Об этом было сообщено на официальном сайте правительства республики.

В декабре 2021 года министерство туризма Вьетнама обратилось к правительству с предложением об отмене визового режима. По словам главы министерства туризма, данное решение увеличит пассажиропоток во Вьетнам и поможет восстановиться туристическому сектору после пандемии.

Сколько дней туристы могут находится во Вьетнаме без визы

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Туристы из России, а также граждане Германии, Белоруссии, Франции, Италии, Великобритании, Испании, Японии, Южной Кореи, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии смогут находится в азиатской стране без визы на протяжении 15 дней вне зависимости от цели их поездки. Данное правило распространяется на даты, начиная с 15 марта 2022 года и до 14 марта 2025 года. Безвизовый режим может быть продлён, если такое решение будет принято вьетнамским законодательством.

Напомним, что до начала пандемии, во Вьетнам могли въезжать граждане из более чем 100 стран со всего мира. В связи с распространением COVID-19 правительство страны приняло решение о закрытии границ для туристов.

Восстановление авиасообщений между Россией и Вьетнамом

Россия и Вьетнам восстановили авиасообщения с 27 января 2022 года. Тогда посещать азиатскую страну разрешалось только при наличии рабочей визы, которая выдавалась дипломатам, инвесторам, экспертам, бизнес-менеджерам и высококвалифицированным рабочим. С февраля этого года были упрощены правила въезда россиян на территорию Вьетнама: посетить страну могли вакцинированные и переболевшие COVID-19 туристы. Теперь курорты Вьетнама стали для россиян еще доступнее.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии