Стало понятно, какая ситуация в Турции на сегодняшний день и закроет ли она границы для россиян из-за войны

You are currently viewing Стало понятно, какая ситуация в Турции на сегодняшний день и закроет ли она границы для россиян из-за войны

Пока европейские страны одна за другой закрывают двери перед российскими туристами, Турция остается открытой для наших соотечественников. Рейсы на турецкие курорты продолжают совершаться, исключение составляют лишь временно закрытые аэропорты южных регионов России. Туристам рассказали, какая ситуация в Турции на сегодняшний день и стоит ли туда ехать.

Российские туристы по-прежнему могут лететь в Турцию

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Российские авиакомпании выполняют рейсы в Турцию согласно расписанию, но по причине закрытия аэропортов на Юге России время полета увеличено. Закрытую зону приходится облетать через Казахстан. .

По данным онлайн-табло аэропортов Домодедово и Шереметьево, рейсы оттуда отправляются по расписанию, изменений в графике вылетов не наблюдается. Отмененных рейсов нет.

Все рейсы авиакомпаний в Турцию, включая чартерные, отправляются по расписанию, несмотря на увеличенное время в пути. Эксперты на данный момент не видят предпосылок к тому, что Турция закроет свое воздушное пространство для российских самолетов. Вылететь в Турцию невозможно только из некоторых южных городов России, но рейсы будут совершаться и оттуда как только откроются аэропорты.

Проверить стоимость и купить билеты можно на сайте Aviasales.

Забронировать отель сейчас россиянам стало сложнее. Так как многие зарубежные системы бронирования перестали принимать российские карты visa и mastercard. В этом случае лучше пользоваться российскими сайтами по бронированию. Например, островок или яндекс.путешествия.

Можно ли купить туры в Турцию сейчас

Массовой отмены туров в Турцию не отмечается, турфирмы осуществляют работу по открытым направлениям в штатном режиме. Многие туристы по-прежнему покупают туры, которые продают по старым ценам и можно найти выгодные варианты.

Банковские карты или наличные? Какие способы оплаты доступны для россиян на отдыхе в Турции?

Российским гражданам лучше запастись наличными, поскольку банкоматы Турции в настоящее время не обслуживают карты российских банков. Исключение составляют карты банка «Тинькофф» и платежной системы «Мир», которая является автономной.

Как в Турции сейчас относятся к русским туристам

Всем известно, что российские туристы — особые гости для жителей Турции. Правда, следует отметить, что в Стамбуле или Анкаре отношение к нашим согражданам такое же, как и к гостям из других стран. Однако на популярных курортах, как , например, Анталия или Алания, наши сограждане пользуются особым почетом. Они там всегда желанные гости.

Многие сотрудники турецких отелей — русскоговорящие, благодаря чему наши туристы смогут ощущать себя как дома. А в некоторых отелях Бодрума и Мармариса россиянам даже браслеты выдают другого цвета, чтобы отличать их от европейцев. Однако многие не придают этому значения, потому что на этих курортах намного спокойней, нежели на тех, что пользуются популярностью у россиян. Не забудьте оформить страховку на время поездки, без нее сейчас никуда)

Некоторые туристы полагают, что турки более внимательны к гостям из Европы, поскольку те могут быть чересчур придирчивы. Этого не скажешь о не столь взыскательных россиянах. Поэтому, если вы будете дружелюбны и общаться с персоналом, не проявляя высокомерия, вы создадите благоприятное впечатление о туристах из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии