Культурный туризм важен: в эмирате Шарджа взялись за восстановление старого города Аль-Хира

Вы сейчас просматриваете Культурный туризм важен: в эмирате Шарджа взялись за восстановление старого города Аль-Хира

Власти Шарджи приступили к реализации проекта по восстановлению старого города Аль-Хира, возникшего более четырёхсот лет назад. Недавно в честь основания этого поселения, расположенного на берегу Персидского залива, был открыт мемориал. Воссоздание исторического облика старого города рассматривается главой эмирата Шарджа как важнейший шаг на пути развития культурного туризма в регионе. Один из этапов проекта — реставрация и открытие для посещения домов известных исторических личностей, живших в Аль-Хире.

Развитие культурного туризма в Шардже

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Стоящий во главе эмирата Шарджа шейх Султан бен Мухаммед Аль-Касими — высокообразованный и просвещённый правитель. Шейх уделяет большое внимание развитию культуры и образования, а также восстановлению памяти об историческом прошлом. Очередным проявлением воплощения в жизнь этих принципов стало недавнее открытие мемориала, посвящённого основанию в 1613 году города Аль-Хира. Тогда он стал домом для представителей племени Аль-Кавасим, переселившихся из центра Аравийского полуострова на его юго-восточное побережье.

Туристов неизменно привлекают красивые пляжи Шарджи. Однако в последнее время эмират всё более притягивает внимание любителей культурного туризма. Эмир Шарджи прилагает значительные усилия, чтобы поддержать этот интерес. Реконструкция зданий исторического города Аль-Хира — как раз один из подобных крупных проектов. Развитие культурного туризма считается в эмирате Шарджа одним из приоритетных направлений.

Аль-Хира — город поэтов

Поселение Аль-Хира, возникшее на берегу Персидского залива, послужило приютом для пришедших в эти места людей из племени Аль-Кавасим. Вскоре город стал известным торговым и культурным центром, сыгравшим важную роль в развитии духовной жизни региона. По преданиям, жители этих мест обладали богатством, щедро тратили деньги на искусство, увлекались философией и литературой.

Поэты, жившие в городе Аль-Хира, не только сыграли важную роль в формировании культурного наследия региона, но и оказали важное влияние на развитие арабской культуры и языка. Произведения авторов поэтической школы Аль-Хиры известны во всем мире благодаря выразительности, богатству символов, а также заключенной в их стихах глубокой философии. Именно в расчёте на ценителей культуры и истории и начат проект по восстановлению старого города. Помня, как быстро в ОАЭ реализуются поддерживаемые эмирами проекты, можно не сомневаться, что скоро в списке достопримечательностей Шарджи появится новая строчка.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии