Турпоток восстанавливается: россияне возвращаются во Вьетнам, несмотря на сложности с перелётом

You are currently viewing Турпоток восстанавливается: россияне возвращаются во Вьетнам, несмотря на сложности с перелётом

Последние месяцы спрос у россиян на отдых во Вьетнаме заметно вырос, обогнав даже самые смелые прогнозы. Увеличение турпотока в страну в зимний и весенний периоды считается вполне стандартным явлением. Однако в предыдущие годы из-за коронавирусных ограничений туры во Вьетнам россиян совсем не привлекали. В связи с отсутствием прямого авиасообщения восстановление турпотока было под сомнением и в нынешнем сезоне. Но статистика продаж туроператоров показала обратное: несмотря на сложности, российские туристы возвращаются во Вьетнам.

Перелёты во Вьетнам из России в условиях санкций

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

После снятия Вьетнамом весной 2022 года всех коронавирусных ограничений главной проблемой отдыха в стране для россиян стало, конечно же, отсутствие прямого авиасообщения. Не налажено оно до сих пор, хотя с рядом других стран Юго-Восточной Азии эти сложности давно устранены. Однако на высокий сезон 2022/2023, вопреки ожиданиям, этот «флажок» для российских туристов не стал красным.

Сейчас самостоятельные путешественники добираются до Вьетнама преимущественно с помощью стыковочных рейсов от арабских перевозчиков. Это не слишком затратно что по деньгам, что по времени. Плюс даёт возможность увидеть не только колоритный Вьетнам, но и Дубай или Доху.

В случае с пакетными турами в основном используются маршруты через Казахстан или Узбекистан на VietJet Air, SCAT, Uzbekistan Airways. Это обусловлено выкупом российскими туроператорами блоков мест именно на таких рейсах. Подобные перелёты менее комфортны и могут занять больше времени, но в рамках тура выходят дешевле. Если поймать билеты на эти рейсы в случае сбрасывания нераспроданных мест тем или иным туроператором, можно полететь относительно недорого и самостоятельно. По стандартной цене же в сравнении с рейсами от арабских авиакомпаний преимуществ нет.

Россияне выбирают отдых во Вьетнаме

Пожалуй, основной причиной, по которой, несмотря на сложности с перелётом, Вьетнам оказался востребован у россиян, являются относительно невысокие цены. Отдых в том же Таиланде, куда прямые рейсы уже есть, сейчас в среднем обходится дороже, что несколько удивительно. Вероятно, сказался ажиотажный спрос, из-за которого туроператоры подняли цены. Что касается других доступных россиянам в условиях СВО зимних направлений, то все экзотические страны выходят ещё дороже. Более-менее бюджетным остаётся только Египет, но отдых там, очевидно, несравним с отдыхом во Вьетнаме.

Кроме того, отдых на вьетнамских курортах в нынешних условиях для туристов из некоторых регионов России стал банально удобнее. Не зря рост продаж туров во Вьетнам оказался наибольшим для Сибирского и Уральского федеральных округов. Здесь в какой-то степени решают доступные перелёты. Как только появилась возможность, туристы из Сибири и с Урала без раздумий рванули во Вьетнам на море через Казахстан с помощью вьетнамского лоукостера VietJet Air.

Отдых во Вьетнаме — сезоны и цены

Территориальный колорит Вьетнама является сильной стороной страны. Однако прежде чем ехать во Вьетнам, лучше тщательно изучить его климатические особенности. Территория страны сильно вытянута, погода в одно и то же время в разных местах отличается существенно. Когда в одном уголке Вьетнама на протяжении дня палит солнце, в другом земля может оставаться влажной из-за бесчисленного количества дождей.

Общепринятым считается разделение Вьетнама на три климатические зоны:

  • Север (Ханой, Халонг, Сапа)
  • Центральная часть (Дананг, Хюэ, Хойан)
  • Юг (Хошимин, Фантьет, Муйне, Вунгтау, Нячанг, Фукуок) — самый туристический.

Южные курорты Вьетнама имеют схожие значения температур воздуха и воды, в среднем: +28 °С. Именно сюда и едут россияне зимой и весной. Север в это время не отличается теплотой — температура значительно ниже: +10 °С.

Очевидно, туристический юг Вьетнама в высокий сезон наиболее дорог. Но выбор им не ограничивается. Для новичков, желающих познакомиться с культурой Вьетнама, можно рассмотреть более дешёвые направления в зимне-весеннем сезоне: северный и центральный Вьетнам. Как сообщается в отзывах туристов и Травелата, лучшие месяцы во Вьетнаме для экономии денег — сентябрь и декабрь (по статистике на 2022 год). Для заядлых исследователей стран, уделяющих особый акцент на экскурсиях, отлично подойдет сухой отрезок сезона, а именно — с января по апрель.

Не стоит сильно переживать из-за ситуации, при которой отдых пройдет в связке с дождевиком. Вполне возможно, его выдадут бесплатно. При этом, интересный факт, направляясь в ту часть страны, где сейчас нет высокого сезона, можно сэкономить до 60% бюджета. Это большой плюс, но, конечно, выбор сезона и типа отдыха остаётся исключительно на усмотрение путешественника.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии