Без национальных виз: вступление Болгарии в Шенгенскую зону изменило правила въезда в страну

Вы сейчас просматриваете Без национальных виз: вступление Болгарии в Шенгенскую зону изменило правила въезда в страну

Начиная с апреля 2024 года российским путешественникам, планирующим поездку в Болгарию, придётся получать шенгенские визы для въезда в страну. Данная мера является следствием перехода Болгарии к новому этапу интеграции в Евросоюз, связанному с отменой контроля документов на водных и воздушных границах с другими европейскими государствами. Большинство российских туристов, планирующих летний отдых на болгарских пляжах, задаются вопросом: какие дополнительные неудобства или преимущества сулит для них вступление этой страны в зону Шенгена?

«Частичный Шенген»

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Давно уже являясь членом Европейского союза, Болгария много лет настойчиво добивалась вхождения в безвизовое пространство. Отдельные члены ЕС категорически возражали против допуска Болгарии и Румынии в зону Шенгена, мотивируя свою позицию наличием в этих странах организованной преступности и коррупции. Бесконтрольное пересечение границ могло привести к притоку в Европейский союз мигрантов или криминальных элементов.

Новый этап интеграции Болгарии в Евросоюз заключается в отмене пограничного контроля в болгарских аэропортах или морских гаванях при посадке на рейсы, отправляющиеся в страны Европы. Проверка документов на сухопутных границах страны будет проводиться по-прежнему. Обновленные правила вступают в действие с 31 марта 2024 года.

Новые особенности визового режима с Болгарией

Выдача национальных болгарских виз прекратится с 1 апреля. Туристы, приезжающие в страну, будут получать стандартную визу Шенгена типа С. Для получения данной визы необходимо будет сдавать биометрические данные. Дни пребывания на болгарской территории будут плюсоваться с днями, проведенными в других странах Шенгена. Напомним, что в зоне Шенгена путешественник, приезжающий по туристической визе, может проводить не более 90 суток из 180.

Туристы, получившие национальные визы Болгарии до вступления в силу новых правил, не смогут въехать на территорию других стран Европейского союза. Болгарские виды на жительство или визы длительного пребывания категории D, полученные раньше, позволяют перемещаться в пределах зоны Шенгена.

Официальные представители Болгарии особо подчеркивают, что для въезда в Болгарию больше нельзя будет использовать национальную визу Кипра, поскольку эта республика не включена в Шенгенский договор, а значит посетить курорты Болгарии станет сложнее для россиян.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии