Скорпионы под запретом: ввоз экзотической еды в Россию обернулся штрафом для туриста

Вы сейчас просматриваете Скорпионы под запретом: ввоз экзотической еды в Россию обернулся штрафом для туриста

Житель Красноярска, возвращавшийся домой после отдыха в Таиланде, захватил с собой оригинальные сувениры. При проверке на таможне в багаже туриста были обнаружены жареные скорпионы и личинки насекомых. Гурмана тут же задержали, а экзотическую еду признали запрещённой к ввозу в Россию и конфисковали. Во время разбирательства нарушитель уверял, что руководствовался лишь безобидным желанием сделать необычный подарок для фотосессии. В итоге любитель азиатских деликатесов остался без них, получил штраф и изрядно перенервничал.

Таможня не даёт добро

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Российские таможенники нередко находят у въезжающих в страну путешественников запрещенный к ввозу товар. Не всегда нарушения закона носят обдуманный характер. Пассажиры авиарейсов, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, обычно везут в багаже необычные сувениры, не слишком задумываясь о том, что некоторые предметы или продукты могут представлять опасность.

Очередной пример необдуманного поведения показал 33-летний турист из Красноярска, решивший привезти в подарок из Таиланда необычную еду. Он был задержан с тайскими деликатесами: шашлычками из скорпионов и обжаренными личинками. Видимо, путешественник был не осведомлён, что продукты животного происхождения, ввозимые в Россию, должны быть фабричным образом упакованы и проходить ветеринарный контроль. При этом понятие «продуктов животноводства» толкуется достаточно широко: сюда входят, например, черепашьи панцири.

Проверку безопасности продуктов проводят представители Россельхознадзора, которые и конфисковали экзотическую еду. Заверения туриста, что он собирался использовать блюда лишь для проведения фотосессии, не избавили его от обязанности заплатить штраф. Важно помнить про законы страны, иначе проблем на таможне не избежать.

Кухня Таиланда

Вопреки распространенному мнению, жареные насекомые (саранча, тараканы, скорпионы, гусеницы и пр.) не составляют основу традиционной тайской кухни. Утолять голод тайцы предпочитают блюдами из птицы или мяса в сочетании с рисом и лапшой, политыми кисло-сладким соусом.

Оригинальные блюда из насекомых и личинок, приправленные большим количеством пряностей, перца и соли, в странах Юго-Восточной Азии обычно используются в качестве закуски. Их отлично можно употреблять вместе с пивом или другими слабоалкогольными напитками. Следует признать, что смотрится съедобная экзотика оригинально, а благодаря ярким расцветкам отлично подходит для фото.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии