В аэропорту Новосибирска поймали туриста, пытавшегося ввезти в Россию ценные кораллы из ОАЭ

Вы сейчас просматриваете В аэропорту Новосибирска поймали туриста, пытавшегося ввезти в Россию ценные кораллы из ОАЭ

Возвращаясь из отпуска за границей, туристы часто привозят целые сумки сувениров. Вот и житель Новокузнецка, отдыхавший в Дубае, прихватил домой на память целую коллекцию коралловых ветвей. Однако таможня в Новосибирске оказалась внимательнее, чем в ОАЭ. В России груз был признан незаконным и направлен на экспертизу для определения тяжести проступка его владельца. Занятнее всего то, что такие кораллы вывозить из Дубая было нельзя, но там нарушение проглядели. Если бы этого не произошло, последствия для туриста были бы куда серьёзнее.

Подводные сады Дубая

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Туристическая привлекательность арабского мегаполиса Дубай не исчерпывается шедеврами современной архитектуры и роскошными магазинами. Город расположен на берегу теплого Персидского залива. Эта часть Индийского океана находится на относительном мелководье — максимальная глубина здесь лишь слегка превышает стометровую отметку. Благодаря такой особенности донного рельефа в заливе отсутствуют мощные течения и крайне редко случаются сильные шторма.

В последние десятилетия в водах Персидского залива возведено множество искусственных архипелагов, составляющих гордость ОАЭ, но подводный мир теплого моря не уступает по красоте творениям архитекторов. Особой достопримечательностью залива являются коралловые сады. В водах Дубая произрастают не менее трех десятков разновидностей кораллов.

Чтобы полюбоваться красотой подводного мира, не нужно отправляться на глубокие погружения с аквалангом. Коралловые рифы подходят совсем близко к мелководью. Невнимательный купальщик может наступить на коралл, если не будет достаточно осторожен.

Хрупкие кораллы и жадные вандалы

Кораллы — очень хрупкие образования, поскольку их скелет состоит из известкового материала. Процесс роста этих красивых созданий необычайно медленный, составляя в среднем несколько сантиметров в год. Если каждый турист будет отламывать хотя бы по маленькой веточке, коралловый сад просто не успеет восстановиться. Именно поэтому большинство кораллов внесено в список редких видов, находящихся под угрозой исчезновения, а разрушителя подводной красоты ждет заслуженное наказание.

В Дубае продают много интересных сувениров, которые можно привезти в подарок. Поэтому не стоит портить природу. Тем более в ОАЭ туристам стоит быть вдвойне осторожным, ведь за многие действия полагаются крупные штрафы. Прежде чем набирать сувениры в поездке, стоит внимательно изучить, что можно и нельзя вывозить из ОАЭ.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии