Подсчитано, какие страны Европы чаще всего выдавали шенгенские визы россиянам в прошлом году

Вы сейчас просматриваете Подсчитано, какие страны Европы чаще всего выдавали шенгенские визы россиянам в прошлом году

Несмотря на серьёзные санкции и существенное подорожание шенгенских виз, россияне по-прежнему стремятся отдыхать в Европе. Однако теперь приходится намного тщательнее выбирать направление для поездки, ведь ошибка обойдётся очень дорого. Недавно была раскрыта информация о том, какие страны выдали за прошлый год гражданам России наибольшее число виз для посещения Шенгенской зоны и каков был процент отказов. Эти данные будут особенно полезны тем россиянам, которые планируют в ближайшее время отправиться в путешествие в Европу.

Страны Шенгена, в которые россияне чаще обращались за визами в минувшем году

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Количество выданных визовых документов составило почти 509 тыс. при 520 тыс. представленных заявок. Такое число составляет 5 процентов от всех обращений за визой из прочих стран. Среди указанного количества шенгенских виз, выданных россиянам, около половины (221 тыс.) — многократные документы. Среди стран по количеству обращений лидируют граждане КНР (1,1 млн), далее идут граждане Турецкой республики (1 млн), Индии (966 тыс.), Марокко (591 тыс.) и России (520 тыс.).

Больше запросов на визу в страны шенгена в 2023 году поступало в такие страны:

  • Италия (143000 запросов, одобрено 134000);
  • Испания (116000 и 92400);
  • Франция (111000 и около 100000);
  • Греция (63000 и 54000);
  • ФРГ (19000 и 15000).

Процент многократных виз отличается в зависимости от конкретной страны и консульства. Так, итальянское консульство в Москве всего выдавало свыше 80% многократных виз, в то время как в Санкт-Петербурге – около 60%.

Французские же консульства оказались не столь щедрыми на многократные визы: только 37 процентов. Испанское же консульство, расположенное в Москве, выдало только 5 процентов многократных виз.

Греция больше всего выдала таких документов в Москве – более 80%. В Санкт-Петербурге это количество было меньшим – 45%. Напротив, Германия выдавала больше всего многократных шенгенских виз в Санкт-Петербурге – более 80%, а вот в Москве – только одной пятой соискателей.

Меньше всего выдала многократных документов Исландия – 39. Низким количеством таких документов отличилась Польша, Чехия, Норвегия и Мальта.

Какие страны чаще отказывали гражданам РФ в получении шенгена

Топ-страны по отказам российским гражданам в получении шенгенской визы:

  • Мальта (более 34%);
  • Эстония (около 32%);
  • Швеция (свыше 28%);
  • Австрия (свыше 26%);
  • Германия (от 12,8% до более 25%).

Лояльнее всего к гражданам России в вопросе получения шенгенской визы такие страны:

  • Италия (5 – 12%);
  • Хорватия (более 5%);
  • Швейцария (около 6%);
  • Венгрия (в разных консульствах от 4 до 10 процентов).

Доля отказов в получении шенгена в консульствах Испании, Греции, Словении сильно отличается в зависимости от конкретного консульства.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии