Набрал сувениров: в Италии поймали туриста, пытавшегося вывезти 41 килограмм камней с пляжа

Вы сейчас просматриваете Набрал сувениров: в Италии поймали туриста, пытавшегося вывезти 41 килограмм камней с пляжа

Желание привезти из отпуска домой какой-либо сувенир абсолютно нормально. Кто-то привозит статуэтки, кто-то магнитики, а кто-то не может отказаться от камней и ракушек. Ведь подобные природные сувениры точно будут долгое время напоминать о полюбившихся местах. Но стоит помнить, что далеко не везде такой вывоз приветствуется. Более того, на некоторых пляжах подобные действия даже запрещаются законом. За нелегальный вывоз подобных сувениров, мало того что можно получить огромный штраф, так еще и подвергнуться более серьезным наказаниям.

Дорогой сувенир

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

С окончанием летнего сезона, у многих оканчивается и отпуск, а значит, что пора возвращаться домой. Однако не все вернуться домой без потерь. В Сардинии с пляжа Лампиана был вывезен 31 килограмм маленьких цветных камешков и более крупных булыжников. Был задержан турист из Франции за вывоз более 40 килограмм гальки и камней, вывоз которых находится под запретом. Француз планировал вывезти сувениры из Италии сначала на машине, а потом на пароме Порто-Торрес остров Ницца. Его план разрушили итальянские таможенники, нашедшие груз и задержавшие мужчину.

В итоге, всё украденное помещается на небольшого размера письменный стол. На нём оказался небольшой мешок с галькой, а также камни от маленьких до размеров регбийного мяча. После конфискации весь груз будет передан сотрудникам пляжа, которые и вернут камни на своё законное место.

Наказание за вывоз камней

Интересно, что подобный случай в Сардинии произошёл не впервые. Туристы пытались вывозить с собой большое количество песка, камней, гальки, ракушек и так далее. По подсчетам специалистов, к середине августа 2021 года с пляжей Сардинии было вывезено около 6 тонн песка. Такими темпами песка может и вовсе не остаться. А это сильно вредит экологии острова, который считается одним из самых красивых мест в Италии.

Ещё шесть лет назад в 2017-ом году был принят закон, запрещающий вывозить элементы пляжа за его пределы. Нарушителям, по решению суда, придётся заплатить штраф от 500 до 3000 евро. Штраф накладывается за вывоз песка, гальки, камней или ракушек. Если нарушитель будет осужден за кражу с отягчающими обстоятельствами, то его может ждать даже лишение свободы.

Интересно, что в 2019-ом году произошел подобный случай. Была задержана французская пара. В их багаже были обнаружены 14 пластиковых бутылок, набитых песком. Супруги набрали песка на целых 40 килограмм, за что им естественно пришлось заплатить. А не так давно задержали туриста и в России. Он пытался ввезти в страну ценные кораллы из ОАЭ.

Сардиния

Сардиния это островная часть Италии. Остров находится в Средиземном море в равном удалении от Европы и Африки. Многочисленные чистейшие пляжи, древнейшие достопримечательности, курорты на любой вкус и многое другое полюбилось миллионам туристов в Сардинии. К слову, остров имеет автономное положение с особым статусом, который даёт независимость администрации острова и защищает культурные ценности острова. Кроме того, Сардиния имеет свой собственный флаг, герб и гимн.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии