Бизнес на обмане: в Сочи задержали афериста, требовавшего огромные деньги за фото с попугаями

Вы сейчас просматриваете Бизнес на обмане: в Сочи задержали афериста, требовавшего огромные деньги за фото с попугаями

В Сочи пресечена деятельность уличного фотографа, требовавшего большие деньги за навязанный снимок. Согласившись на фотосессию с обезьянкой за пятьсот рублей, клиенты хитрого предпринимателя внезапно обнаруживали себя в компании двух попугаев. При этом цена снимка возрастала до двадцати тысяч рублей. Узнав её, многие люди сразу же уходили, однако были и те, кто платил аферисту, чтобы избежать мастерски разыгрываемого им конфликта. Основанный на обмане бизнес мог бы долго приносить фотографу солидный доход, но вмешалась полиция.

Берегите попугая — это птица дорогая!

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Цены на различные услуги, предлагаемые на черноморских курортах, растут как на дрожжах. Не всегда качество сервиса соответствует цене, особенно в летний сезон. Некоторые предприниматели занимаются незарегистрированной деятельностью или придумывают новые способы получить сверхдоход, воспользовавшись доверчивостью туристов.

Уличный фотограф, недавно задержанный в Сочи представителями сил правопорядка, предлагал туристам сделать фотографию с небольшой обезьяной. Цена за услугу была вполне разумной — пятьсот рублей. В процессе фотосессии в компанию к мартышке добавлялись огромные попугаи ара. Снимок получался очень колоритным, однако цена за фото с экзотическими птицами возрастала до крупной суммы в двадцать тысяч рублей.

Юридически подкованные отдыхающие оценили ситуацию как навязывание услуги, не предусмотренной предварительными договоренностями. Законодательство трактует подобное поведение как нарушение прав потребителей, поэтому обманутые гости города решили обратиться к полицейским.

В процессе проверки выяснилось, что фотограф занимался деятельностью без лицензии. Осмотр животных показал свидетельства жестокого обращения, поэтому попугай был изъят у владельца. По факту обнаруженных административных нарушений были составлены два протокола: за незаконное предпринимательство и жестокое обращение с животными.

Способы борьбы с навязчивым сервисом

Фотографии с экзотическими зверями или птицами пользуются неизменным спросом у потребителей, и тому есть несколько причин.

  • Эксклюзивный характер снимков создает впечатление престижа и исключительности.
  • Изображения становятся украшением интерьера квартиры или профиля соцсетей, подчеркивая индивидуальность и интересы человека.
  • Процесс общения с представителями дикой природы вызывает массу положительных эмоций.
  • Фотографирование помогает стать ближе к животному миру даже людям, которые не могут завести домашнего питомца из-за аллергии, нехватки времени или семейных обстоятельств.

К сожалению, не все организаторы подобного сервиса действительно заботятся о благополучии животных. Многих предпринимателей интересует лишь коммерческий успех. Некоторые животные могут страдать от жестокого обращения.

Специалисты по защите прав потребителей советуют внимательно относится к предлагаемым услугам по созданию экзотических фото. Рекомендуется придерживаться нескольких простых правил.

  • Оценить внешний вид животного. Больные или ослабленные звери могут проявлять неадекватную реакцию, являться потенциальными источниками инфекции.
  • Ознакомиться с лицензией фотографа на ведение профессиональной деятельности.
  • Не соглашаться на дополнительные услуги, не входящие в предварительную договоренность.
  • Зафиксировать условия оплаты в чеке, который обязаны выдать по запросу.
  • При любых нарушениях обращаться к представителям власти, которые помогут разобраться с конфликтной ситуацией.
Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии