Закрыты все аэропорты на юге России: что делать туристам

You are currently viewing Закрыты все аэропорты на юге России: что делать туристам

В связи с началом военной операции в Донбассе Россия закрыла воздушное пространство на западной границе с Украиной и Белоруссией для гражданских самолетов. Мера обусловлена небезопасностью полетов из-за применения боевой техники и вооружения. Также на неопределенный срок прекратили работу аэропорты в южных регионах России, включая Ростов-на-Дону, Воронеж, Симферополь, Анапу, Орел, Краснодар, Ставрополь, Элисту, Орел, Курск, Брянск и Белгород.

Согласно первому заявлению Росавиации, аэропорты этих городов изначально закрыли до 2-го марта из-за военной операции на Украине. Однако сроки продлеваются и, вероятно, будут продлеваться до тех пор, пока эта операция не завершится. Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало гражданам воздержаться от прибытия в аэропорты указанных городов и уточнить даты их открытия.

Каким образом закрытие воздушного пространства и отмена рейсов отразится на туристическом секторе?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Российско-украинское противостояние привело к отмене вылетов и в других городах. Так, отменены рейсы из Шереметьево в Сочи и в Хургаду, временно прекращены полеты в Москву из некоторых городов России и египетского курорта Шарм-эль-Шейх.

В целом, только в первый день в Москве из аэропорта Шереметьево отменены 47 рейсов, еще 9 рейсов задержаны, из аэропорта «Домодедово» отменены девять рейсов, восемь рейсов отметил аэропорт «Внуково». Абсолютно все рейсы отменены из аэропорта Волгограда.

Понятно, что подобная ситуация не может не отразиться на внутреннем туризме, который может понести серьезные убытки из-за отмены большого количества рейсов. Да и самим туристам вряд ли захочется путешествовать на фоне крайне неблагоприятной обстановки. К тому же, из-за ухудшения отношений России с Евросоюзом снова могут закрыться европейские границы, а у европейских туристов пропадет интерес и желание путешествовать по России. Только что же делать туристам, которые сейчас находятся в городах, куда «не делают самолеты»?

В связи с отменой рейсов Ростуризм попросил отельеров на южных курортах продлить пребывание постояльцев

Просьба поступила в связи с тем, что туристы оказались вынужденными продлить свой отдых из-за отмены рейсов. Ростуризм просит владельцев отелей с пониманием отнестись к своим гостям, которые не могут вернуться домой, и не повышать стоимость проживания.

В Ростуризме сообщили о том, что путешественникам, прибывшим в упомянутые южные регионы в рамках организованных туров, следует обратиться к туроператорам. В пресс-службе рассказали о разработке альтернативных способов вывоза туристов или продления их проживания в отелях. Самостоятельные же туристы должны обратиться к представителям авиакомпаний и отелей, в которых они находятся. Этим туристам Ростуризм советует изменить свои планы относительно путешествия и, если возможно, отложить обратный рейс.

После закрытия аэропортов РЖД ввело дополнительные поезда по данным направлениям, чтобы все желающие могли вернуться домой. Ростуризм открыл горячую линию для российских туристов в связи с временным закрытием аэропортов на юге России: 8-800-200-34-11.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии