Мне холодно: самый высокий в Крыму водопад Учан-Су замёрз из-за необычно низкой температуры

Вы сейчас просматриваете Мне холодно: самый высокий в Крыму водопад Учан-Су замёрз из-за необычно низкой температуры

Туристический поток в курортные города Крыма существенно упал в 2023 году по сравнению с прошлым годом. На то есть объективные причины, хорошо известные всем. Однако что всегда оставалось на месте, так это достопримечательности. Благо, их в Крыму достаточно. Но теперь решила вмешаться и природа. В ранее тёплом городе Ялта серьёзно похолодало. От рекордно низкой температуры обледенел и превратился в сосульку Учан-Су — самый высокий водопад на полуострове. Явление это настолько необычное, что о нём рассказала мэр города Янина Павленко.

Подробности обледенения самого высоко водопада Крыма

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Водопады в феврале не пользуются большим спросом среди туристов, всё-таки холодно на улице. Возможно, обидевшись на отсутствие посетителей, расположенный на склонах Ялтинской яйлы водопад Учан-Су решил привлечь немного внимания и обледенел.

О произошедшем туристы, да и местные жители узнали от мэра города Ялта Янины Павленко. В личном Telegram-канале она написала следующее:

Красавец Учан-Су в ледяном наряде. Редкие восхитительные моменты.

Всё дело в рекордно низких температурах Ялты, из-за которых водопад и превратился в сосульку. Казалось бы, зимой стоит ожидать морозы. Но всё-таки зимы бывают разные. И хотя этот период не относятся к туристическому сезону Крыма, в Ялте в это время обычно не холоднее +5 °C. Поэтому от низких показателей температуры замёрзли не только люди, но и целый водопад. Такое явление увидеть, конечно, сложно, ведь водопад в горах у Ялты замерзает только в самые холодные зимы. Повезло же туристам, которые сейчас могут наблюдать за чудесным явлением природы.

Какая температура не по зубам водопаду Учан-Су

Масштабности ситуации добавляет тот факт, что водопад Учан-Су является самым высоким на территории полуострова Крым. Его высота составляет 98,5 метров (по другим данным 115,5 метров). На секундочку, всем известный памятник «Родина-мать» в Волгограде высотой всего лишь 87 метров.

Конечно же, для такой махины как водопад Учан-Су потребовался соответствующий «минус». Как отмечают синоптики, в отдельных регионах Крыма температура упадёт до -13 °C. Это настолько необычно, что вполне может оказаться в списке интересных фактов о Крыме. Тем не менее, такие показатели, предположительно, будут держаться лишь до 15 февраля 2023 года. А вот после ожидается наступление «февральских окон». Во второй половине февраля, как правило, регионы Крыма прогреваются до +15…+17 °C.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии