Конец транспортной блокаде: из Крыма запущены автобусы в Запорожье и Херсон после 8 лет запрета

You are currently viewing Конец транспортной блокаде: из Крыма запущены автобусы в Запорожье и Херсон после 8 лет запрета

Теперь в Запорожье и Херсон туристы смогут отправиться прямиком из Крыма. Как рассказал глава республики Сергей Аксенов, с 1 июля между популярным местом отдыха многих россиян и Херсонской и Запорожской областями будет запущено регулярное железнодорожное и автобусное сообщение. Это можно назвать знаменательным событием, так как наземное сообщение между Крымским полуостровом, Херсоном и Запорожьем было закрыто в течение 8 лет. И вот теперь границы снова открыты.

Как добраться в Херсон и Запорожье на автобусе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Уже опубликовано расписание поездов и автобусов. В соответствии с ним автобусы будут ходить ежедневно. Так, из Симферополя в Херсон можно будет отправиться от станции «Курортная» в 06:30 и 14:30, а обратно — от вокзала «Херсон» в то же время. Также от станции «Курортная» будут ходить автобусы до Мелитополя. Отправление в 08:00 и 14:00, обратно можно уехать с автовокзала «Мелитополь» в 08:05 и 14:05. До курортного города Бердянска, расположенного на берегу Азовского моря, автобусы будут отправляться от «Курортной», время отбытия — 08:00 и 14:00. Обратно автобусы отправляются от автовокзала «Бердянск» в 06:00 и 12:00. Билет до Мелитополя и Херсона будет стоить 1,3 тыс. руб., а до Бердянска — 1,8 тыс. руб. Курорты Крыма станут доступнее.

Как добраться в Херсон и Запорожье на поезде

На поезде в Херсон можно будет добраться из Джанкоя в 09:50, обратно — в 19:05. Из Джанкоя в Мелитополь поезд отправляется в 08:30, обратно — в 16:05. Билет на поезд до Мелитополя будет стоить 250 рублей, а до Херсона 301 рублей.

Билеты на поезд и на автобус в Крыму будут продаваться за рубли, в городах Украины их можно будет купить как за российскую, так и за украинскую валюту.

Справочно. Херсон — город, расположенный в южной части Украины, на правом берегу Днепра. Является административным, культурным и промышленным центром Херсонской области. Мелитополь — город на юге Запорожской области Украины, административный центр Мелитопольского района. Находится в Причерноморской низменности в 5 км от Молочного лимана, Азовского моря.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии