Чечня приглашает в гости: впервые в истории туризма запущены чартерные туры в республику

Вы сейчас просматриваете Чечня приглашает в гости: впервые в истории туризма запущены чартерные туры в республику

В восприятии некоторых россиян Чечня представляется непонятной и даже чуждой землей. Немудрено, в регионе столько лет бушевала война. Но все ее ужасы уже в далеком прошлом. Сейчас Чеченская республика — это великолепный регион с самобытной культурой и гостеприимными гражданами. А теперь еще и появилась возможность с комфортом отдохнуть в нем, ведь сюда запущены чартерные туры.

Чартеры в Чечню — новый стимул для туризма

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Впервые в истории чеченского туризма в регион полетят чартерные рейсы. Туроператоры открывают полеты в Чеченскую Республику. В Грозном подписано соглашение о развитии туристического потенциала региона. Правительство делает всё для того, чтобы наладить массовый туризм в республике. Да и время такое: из-за западных санкций многие привычные направления отдыха стали недоступны, так что пришла пора развивать российский туризм, ведь в нашей стране немало интереснейших мест.

Первый чартерный рейс вылетает 10 июня и он уже загружен на 100%. Чартерная программа включает в себя перелет, 4-дневное проживание, питание и экскурсии по главным достопримечательностям. Цена тура стартует от 23,9 тыс. рублей за человека, что в сравнении с большинством направлений очень и очень бюджетно.

Предполагается, что в течение месяца будет два рейса каждую неделю. Далее туроператоры скорректируют программу в зависимости от спроса.

Туристическое будущее Чеченской республики

Регион строит большие планы на туризм. Во-первых, это развитие эко-отелей, ведь Чечня отличается потрясающе красивой природой. Чеченская республика получила грант в размере 100 млн. рублей, эти деньги получат лучшие представители малого и среднего бизнеса республики. Во-вторых, внимание уделяется рекламе и продвижению Чеченской Республики как безопасного направления для туризма, поскольку с регионом пока еще связано много стереотипов.

По словам уже бывалых путешественников, в Чечне безопасно, но нужно помнить, что это консервативный регион с исламским населением. Дерзкое поведение, пьяные вечеринки, драки просто недопустимы. Следует помнить, насколько щепетильно здесь относятся к порядку, ведь долгое время регион был опустошен войной. Однако местное население заинтересовано в том, чтобы к ним приезжали со всей России.

Рамзан Кадыров так рассудил о репутации региона:

Мы сегодня подписываем туристические соглашения, потому что мы знаем что в последние годы было у нас на территории республики. Что происходит на территории Украины, то же самое было у нас. Сегодня мы выиграли эту борьбу, мы навели порядок и сегодня мы можем говорить спокойно о развитии туризма.

Чечня – жемчужина Кавказа

Для массового туризма Чечня пока неизведанная территория. Сюда нужно ехать за самобытностью и аутентичностью: другие обычаи, язык, одежда, достопримечательности, кухня. Это место имеет богатейшее культурное наследие. На ее территории находится множество исторических архитектурных памятников, построенных в средние века и намного раньше, во времена первобытных людей.

В современной Чечне находятся достопримечательности, построенные в наше время, единственные в своем роде. Например, самая большая в Европе мечеть и грандиозный цветомузыкальный фонтан в Грозном. А Чеченцы – очень дружелюбный и гостеприимный народ, с радостью принимающий у себя гостей. Поэтому, у туристов есть много причин посетить этот замечательный регион.

Достойные впечатления без переплат

Красивейший регион Северного Кавказа выкарабкивается из прошлого с ужасами войны. Восстанавливаются достопримечательности, строятся новые, поражающие красотой, здания. А чего стоят уникальные мечети! Нет уже той опасной Чечни, сегодня это современный город с развитой инфраструктурой и самобытной культурой.

Но чего греха таить, в наши дни для многих туристов на первое место выходит финансовый вопрос. Слишком сильно подскочили цены и слишком нестабильна пока обстановка, чтобы шиковать. И пока цены на отдых что в популярных российских курортах, что в дружественных странах бьют рекорды, провести отпуск и получить новые впечатления в Чечне можно без переплат. По той же причине не меньшей популярностью пользуются у туристов и поездки в Дагестан.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии